杨永泰到市生态环境局高明分局调研

来源:佛山日报 时间:2019-05-07 08:54

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇 通讯员明环宣报道:前日,高明区委副书记,市生态环境局党组书记、局长杨永泰带队前往市生态环境局高明分局调研生态环境工作。

  调研当日,杨永泰详细了解了高明区推进生态环境保护工作情况,并对有关问题进行了交流。他强调,在机构改革后,市生态环境局高明分局要迅速理顺执法权限变化,按照上级部门统一安排办理行政处罚、行政诉讼等法务工作,及时部署调整镇街的执法和审批工作。

  今年,高明区全面启动国家生态文明建设示范区创建工作,杨永泰表示,高明要高度重视这项工作,其中市生态环境局高明分局要全力做好申报准备。同时,市生态环境局也将就此项工作对高明进行支持和指导,力争高明成功创建第三批国家生态文明建设示范区。

  在大力推进国家生态文明建设示范区创建工作的同时,高明将紧抓广东首家有机废气回收治理企业落户高明的机遇,抓好挥发性有机物治理方面的工作。据悉,区环保部门将加快项目建设运行,及时总结经验,服务好全市的有机废气治理工作,为全市乃至全省的有机废气治理工作树立标杆。

  杨永泰建议,高明要深入推进铝型材行业固体废物源头减量化项目,挖掘控制固体废物产生量的工艺方法,以“源头削减”的手段加强固体废物管理,助力全市创新固体废物管理工作,提升固体废物管理能力,助推生态环境高质量发展。

(责任编辑:何燕良)