高明区开展打击欺诈骗保宣传工作

来源:佛山日报 时间:2019-05-07 08:58

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈嘉懿 通讯员人医宣报道:近日,高明区打击欺诈骗保宣传工作暨警示教育会议在高明区人民医院举办。

  会上,参会人员首先观看了挂床住院、定点零售药店刷社保卡购买生活用品等违法违规行为的新闻报道。随后,区人民医院等五家区内医药机构的代表上台签订承诺书,作出了“诚信经营,优质服务,全力维护基金安全”的承诺。

  区人民医院表示,作为区内的龙头医疗单位,医院将一如既往,严格执行医保政策各项规定,规范自身医疗服务行为,以精湛的水平,优质的服务,让人民群众在看病就医方面享有更多的获得感、幸福感。

  市医疗保障局高明分局局长陆锦辉表示,医保基金是老百姓的治病救命钱,维护基金安全是医疗保障部门的首要任务和法定职责。下一步,该局将强化责任担当,联合相关职能部门开展专项行动,重拳出击,严厉打击欺诈骗保行为,切实维护参保人的合法权益。

(责任编辑:何燕良)