高明区深入学习贯彻省委书记李希在佛山调研时的讲话精神

来源:佛山日报 时间:2019-05-13 09:27

  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员明宣 记者蔡闻佳报道:近日,高明区委书记徐东涛主持召开区委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻省委书记李希在佛山调研时的讲话精神,研究部署高明贯彻落实思路举措。

  会上,区委常委管雪、冼嘉奋、麦兆雄、徐觅浔等同志联系思想和工作实际,深入交流学习李希同志讲话精神的心得体会。会议认为,李希同志再次调研佛山,对佛山提出了争当高质量发展领头羊的新要求,这是对佛山的激励、鞭策和期盼。全区各镇街各部门要把深入学习贯彻落实李希同志的讲话精神与省委“1+1+9”工作部署结合起来,推动全区各项工作抓落实求突破,努力争创新时代高明改革发展新优势。

  会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻李希同志的讲话精神,抢抓全面参与粤港澳大湾区建设的重大机遇,强化责任担当,努力走出一条高质量发展之路。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握高质量发展这个根本要求,不折不扣抓好区委贯彻落实省委“1+1+9”工作部署的重点项目落地,推动高明经济社会各项工作实现高质量发展;二要以创新驱动为引领,结合推进低效产业用地整治、构建以“亩均效益”为核心的工业企业高质量发展综合评价体系等重大改革,做强一批重大创新平台,落实一批重点产业项目,打造一批重大产业集群,推动一批传统企业转型升级,积极推动制造业高质量发展;三要营造“四季如春”营商环境,落实中央新一轮减税降费政策以及各级扶持民营经济高质量发展若干政策,加快推动工程建设领域审批制度改革,深入实施骨干企业领航计划,加快建设质量强区,大力扶持企业发展壮大;四要持续改善和保障民生,用心用情用力落实“十件民生实事”,深化教育、医疗、就业、社会保障等领域改革,全面提升品位高明建设水平,切实防范化解重大风险,营造高质量发展的良好环境。五要坚持加强党的领导和党的建设,做到旗帜鲜明讲政治,认真落实市委关于进一步营造风清气正政治生态三年行动计划,构建“选育管用储”干部队伍建设全链条体系,持续加强作风建设,加快实施党建引领乡村治理“五大行动”,激发全区干群的干事创业激情。

  区委常委、区人大常委会主任和区政协主席、副区长,以及各镇党委书记、西江新城负责人和部分党代表参加了会议。

(责任编辑:何燕良)