高明区领导带队开展护士节慰问活动

来源:佛山日报 时间:2019-05-13 09:39

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈嘉懿报道:10日,正值第108个国际护士节来临之际,高明区副区长孙先莉一行先后来到区人民医院、区计划生育服务站、区慢性病防治站、区中医院,看望、慰问了在一线工作的护士。

  每到一处,孙先莉都会问护士们的工作与生活情况。“节日快乐!你们辛苦了。”在区人民医院,孙先莉为“白衣天使”们送上鲜花和节日的祝福。此外,还详细了解在一线工作的护理人员工作环境,“现在护士人手紧不紧张?”“工作压力大不大?”一句句亲切的问候,护士们说很受感动。

  随后,孙先莉等一行来到区计生服务站,了解目前HPV疫苗接种等情况,并向在场的护士们致以诚挚的问候。“你们为患者健康辛勤付出,十分辛苦。在做好工作的同时,也要照顾好自己和家人的身心健康。”孙先莉说。

  如今,高明区家庭医生服务水平逐渐提升,其中区慢病站发挥了重要作用。在慰问当中,孙先莉对区慢病站护士的工作给予充分肯定。她表示,家庭护士们经常冒着风雨上门为病人做治疗,希望护士们继续做好工作,继续保持强烈的责任感,为健康高明做出更大的贡献。

  此外,在区中医院血液透析中心,孙先莉向医院了解到现今血液透析情况。而在场的护士们表示,医院平均每月有640多例血液透析,希望以后能够增加血液透析设备,为患者健康保驾护航。

  不少护士表示,会不懈努力,继续弘扬南丁格尔精神,立足岗位,恪守己职,兢兢业业,无私奉献,以精湛的护理技术和高尚的职业道德,守护高明区人民的生命安全与健康。

(责任编辑:何燕良)