2019年高明区青年演说家比赛初赛开锣 奋斗新时代登上演讲台

来源:佛山日报 时间:2019-05-21 09:41

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡摄影报道:昨日,由团区委主办的2019年高明区青年演说家比赛初赛举行。来自全区机关、企事业单位、行业协会推荐的青年代表上台参赛,围绕青年担当、奋斗、改革开放等主题进行演讲。

  “作为一名奋斗在教育一线的工作者,我始终坚持用行动树立榜样,时刻提醒自己多读有字之书、无字之书,也把教育质量作为生命线,坚持以德育人。”参赛选手苏珊说。她以“奋斗正当时”作为演讲主题,结合教育工作谈了自己的感受。

  另一名参赛者周芷娴,是来自广东省明康监狱的一名警察。短短五分钟的演讲时间内,周芷娴用“改革”作为主题,以小见大,从自身工作着手进行分享,她表示,作为改造罪犯的一名执法者,她刚接触工作时产生惧怕的心理,但长期工作后,却发现自己热衷于改造误入歧途的人们,希望用工作认真的态度,为社会的平安保驾卫航。

  此次高明区青年演说家比赛初赛共产生了16名优胜选手,进入比赛的集中培训阶段。培训过后,将进入16进8小组选拔赛,决赛将在6月14日举行。

  团区委有关负责人表示,举办高明区青年演说家比赛,主要为纪念五四运动100周年,搭建青年才华的展示平台。此外,活动也有意培育高明优秀青年人才,最终进入决赛的人选,将有机会成为高明青年讲师团的候选人,成为重点人才培育对象。

(责任编辑:何燕良)