高明文广旅体局走进企业开展禁毒宣传

来源:佛山日报 时间:2019-05-28 10:58

  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅 通讯员冼敏瑶报道:近段时间,高明区文广旅体局对全区旅行社开展禁毒宣传,扩大禁毒宣传范围,进一步提高全区文旅行业企业从业人员的禁毒意识。

  宣讲小组向旅行社及其工作人员派发了禁毒宣传单张,向其讲解毒品的类型与危害,提醒其要提高警惕,防范毒品入侵生活,拒绝毒品侵害,并嘱咐旅行社负责人要主动向消费者宣传禁毒知识。

  同时,宣讲小组要求旅行社履行好《禁毒承诺书》,加强对从业人员、招徕游客的禁毒宣传教育,警示其切勿以身试法;加强对旅游包车司机、从业人员的筛选与管理,坚决抵制使用涉毒人员;做好境内外出团管理工作,出团期间导游人员不带团队参与任何疑似涉毒或涉毒活动,为净化旅游市场贡献力量。

  据了解,本次禁毒宣讲进旅行社活动,旨在提高旅行社从业人员的禁毒意识,扩大宣传范围,夯实平安旅游市场的基础。下阶段,区文广旅体局还将继续走进旅游景区、旅游饭店、影院等文旅企业,进一步开展禁毒宣传进企业活动,在全区文体旅游行业领域营造禁毒氛围,净化行业市场。

(责任编辑:何燕良)