杨和镇:60名新入队民兵参加政审体检

来源:佛山日报 时间:2019-05-28 11:00

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:日前,杨和镇组织60名思想上积极向镇人武部靠拢、在现实中表现良好、主动配合镇村工作的青年参加民兵入队体检、政审,确保每一名入队民兵身体素质、政治立场全面合格。

  值得注意的是,在去年民兵组织整顿的基础上,今年杨和镇融合军民兵发展思路,适当对各村居民兵进行调整。其中,主要以企业民兵入队为主,发挥企业优势和专业特长,便于战时应战、平时应急的原则,以高新企业为重点,充分调动企业的主动性,加强国防力量建设。

  此次,高明基业、恒兴钢业、津西金兰、金兰集团、川东磁电等企业积极组织民兵共60人,参加此次民兵入队体检、政审。镇人武部严格按照入队成分的比例要求,优中选优确定人员。各位新入队民兵纷纷表示,“国家有需要,我们要响应,参加基干民兵队伍也是无上荣光,我们一定不辜负镇党委期望,做到平时应急、战时应战的要求,牢固树立民兵本色。

(责任编辑:何燕良)