高明区人大代表到苗迳村接待基层群众

来源:佛山日报 时间:2019-05-31 13:03

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:近日,高明区人大常委会主任罗雄带领部分人大代表,走进明城镇苗迳村人大代表联络站接待基层群众,针对群众提出的村容村貌整治、苗潭公路硬底化等问题逐一进行回应。

  活动中,苗迳村村民自发进站向人大代表反映问题。村民严巨生反映,村中“三清三拆三整治”行动总体进度缓慢,希望加快推进。另有村民群众反映,近日雨水频繁,导致苗潭公路路面出现坑洼的现象,给村民的出行造成了安全隐患,希望尽快实现道路硬底化。

  对此,罗雄表示,苗迳村委会要高度重视,抓紧落实村中的废弃猪舍、危房危楼的拆除任务,同时要做好村庄整体规划,因地制宜划分不同功能区,争取早日纳入市级的乡村振兴示范村。针对苗潭公路硬底化问题,明城镇和村委会要及时与区交通部门沟通协调,区人大机关也将积极跟进,争取在今年年底前把道路硬底化工作落实到位。

  由于区联点挂钩点的调整,区人大机关今后将不再挂钩苗迳村委会。进站活动的最后,苗迳村村委会书记陈强雄代表苗迳村,感谢区人大机关对苗迳村资金、人力、物力以及联合各方力量给予的支持,近年促成了苗潭公路顺利通车、村中险要道路得到整治、经联社山坡地收益分配问题得到解决,使苗迳村发生了比较大的变化。罗雄表示,区人大机关将继续关注和支持苗迳村的发展,希望苗迳村干部继续努力,带领村民推动村中各项事业蓬勃发展。

(责任编辑:何燕良)