高明区高考期间未发生食品安全事故

来源:佛山日报 时间:2019-06-14 09:33

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:记者昨日从区市场监管局获悉,今年高考期间,全区未发生一起食品安全事故和投诉事件,实现了高考期间食品安全“零事故”的工作目标。

  为加强考试期间食品安全保障,高考前夕,区市场监管局执法人员便提前介入到各个高考点,提前全面排查食品安全隐患。高考期间,区市场监管局在每个考点供餐食堂均派驻执法人员,对早、中、晚三餐全程监管。从食品原料的进货审核、台账的建立到从业人员的个人卫生;从食堂食品原料的初加工,到成品的保存条件及食品的留样;从餐具的洗消,到餐厨废弃物的处理等都进行了详细的排查。驻点人员对现场发现的从业人员未戴口罩上岗及加工流程不规范等问题,执法人员及时督促其现场整改。

  另外,高考期间,区市场监管局还派驻了食品安全快速检测车,对考点食堂的食材进行了现场快速检验,借助快速检测手段严密监控食材安全。

  据统计,考试期间,区市场监管局共快检了供餐食材89批次,其中蔬菜类67批次,肉类22批次,快检结果全部合格。此次高考期间保障工作,区市场监管局共出动执法人员42人次,出动执法车辆10台次,排查安全隐患3个,全部现场督促整改到位。

(责任编辑:何燕良)