3900多名高明学生顺利完成2019年中考

来源:佛山日报 时间:2019-06-24 10:11

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:前日下午4时40分,当外语考试结束的铃声响起后,3900余名高明初中毕业生正式结束中考,1000多个日夜的初中生活也落下帷幕。中考成绩预计将在7月6日左右公布,7月9日开始录取。

  今年,高明共有3959名初中毕业生参加了6月20日~22日举行的中考。全区设有高明实验中学、沧江中学、荷城中学、高明一中附属初中、富湾中学、杨和中学、东洲中学和更合中学8个考点,考场137个。

  中考期间,各职能部门采取多种措施为中考保驾护航,公安、医护、城市管理等部门工作人员在考场外全程守护,营造出安全有序、公平公正、温馨和谐的考试环境。记者从区教育局了解到,在各部门精心组织和周密部署下,全区中考秩序井然,考生诚信考试,考风考纪严明,为期三日的中考平稳顺利结束。

  6月23日起,佛山市将对中考的答题卡进行扫描,评卷工作将于6月29日启动,预计7月6日左右公布中考成绩,7月9日开始中考录取。广大考生和家长可通过后续报道和佛山招考网关注中考招录的最新动态。

  中考成绩公布后,高明区招生办将统一打印成绩通知单,通过考生毕业学校将考生成绩通知单发给考生本人,考生须在规定的时间回毕业学校领取成绩通知单。

  届时,考生可直接通过佛山招考网获取电子版的《录取通知书》,招生学校不提供纸质《录取通知书》。若考生有特殊需要,可凭身份证、准考证到所属区招生办或毕业学校打印纸质《录取通知书》。

(责任编辑:何燕良)