高明区青年演说家比赛决赛圆满落幕 青年选手尽情演绎青春魅力

来源:佛山日报 时间:2019-06-24 10:12

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡 通讯员梁诗华报道:21日晚,“奋进新时代 青春勇担当”2019年高明区青年演说家比赛决赛在明湖公园东区广场举行。8名选手上台轮番比拼,最终决出比赛的一、二、三等奖。

  据了解,团区委于今年5月上旬启动青年演说家比赛,比赛分为四个部分,包括初赛、专场培训、16进8选拔赛和决赛,共吸引了40名来自各行业各领域的青年代表参加,平均年龄约26岁。经过轮番比拼,8名选手晋级决赛。

  21日晚,决赛分为上、下半场进行,选手分别从青年担当、医者梦想、平凡的力量等各个角度,讲述了自身对青春的理解。最终,来自佛山监狱的李泽辉获得比赛的一等奖,梁景棠、夏胜强获二等奖,潘欣、张文妍、潘雪开等人获三等奖。

  团区委有关负责人表示,本次青年演说家比赛有别于以往的模式,主要在内容和形式上进行了创新:一是注重演说主题的深挖,从传承百年“五四”精神、点燃高明青年干事创业激情等方面彰显青年的担当和责任意识;二是首次引入专业评委和大众评委的评分赛制,以及导师培训机制,提高了参赛选手的演说能力。此外,比赛突围而出的优秀选手,将被纳入高明区青年宣讲团成员,同时被推荐到新时代文明实践中心讲师团,更多地在全社会传递青春正能量。

(责任编辑:何燕良)