佛山市“我和我的祖国·童心向党”歌咏活动在高明启动

来源:佛山日报 时间:2019-06-25 10:48

  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵摄影报道:“亿万双勤劳的双手编织着梦想……”“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”昨日,佛山市“我和我的祖国·童心向党”歌咏活动在主会场高明区西江新城第一小学润华堂启动,小学生以童声表达青少年儿童对祖国的热爱之情。

  本次活动以合唱为主要形式,同时包括诗歌朗诵、表演唱和歌伴舞等,所有节目由高明区各中小学校自发组织,参加演出的学生借此表达心向党、跟党走,忠于党、忠于祖国的情感信念。

  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。”沧江附小五年级(6)班的肖逸宣跟小伙伴们一起登台演绎了这首经典红色儿歌。她说,排练的时候老师给她们讲解了歌曲的故事背景,红军战士不畏牺牲的革命斗争精神和歌曲的激昂自信之情感染了她们每一个人。

  “今天的表演很棒,我们希望通过这样的形式,将小朋友对党的忠诚和对祖国的热爱,用歌声和舞蹈表达出来。同时,也借此激励他们更好地学习,长大后更好地报效祖国。”市文明办副主任周婕说。

  本次活动由市委宣传部、市文明办、市创建办、市教育局联合主办,区委宣传部、区文明办、区教育局协办,区文明实践中心承办,旨在引导未成年人树立并践行社会主义核心价值观,“扣好人生第一粒扣子”。

  昨日的活动只是今年高明区广泛开展爱党爱国爱社会主义主题宣传教育的起点。接下来,高明将以区内深厚的红色文化底蕴为依托,以各级新时代文明实践中心为载体,在全区中小学校开展“我和我的祖国·童心向党”等主题的宣传教育活动,如以年级班级为单位,以青少年学生活动中心、学校少年宫等课外活动阵地为依托,纳入暑期各类道德实践活动(包括夏令营、红色旅游)等形式。

(责任编辑:何燕良)