高明区、镇人大代表到杨和开展视察活动

来源:佛山日报 时间:2019-06-25 10:51

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:上周五,高明区、镇两级人大代表走进杨和镇住友富士电梯、爱迪尔卫浴、威仕达塑料、品柏智能科技有限公司等企业,开展2019年上半年视察活动,了解企业发展情况,对杨和镇未来的经济发展提出意见建议。

  当天,人大代表一行首先来到杨和镇爱迪尔卫浴有限公司进行视察。2008年投产的爱迪尔卫浴占地超过4万平方米,主要从事卫浴洁具等的研究、制造及销售服务,是一家集研发、生产、销售于一体的综合型卫浴公司。该企业淋浴门年产量在40万套以上,是全亚洲最大的淋浴门制造企业之一。目前,该企业正在积极进行生产线改造升级。

  在品柏智能科技有限公司,人大代表一行视察了该公司的浴缸生产线。据了解,该公司曾为高明区低效用地典型企业,经过技术改造升级,2019年预计产值将达3.5亿元。该公司代表向人大代表一行反映,由于有新生产线投产,目前公司面临缺乏普工的难题。

  在住友富士电梯,人大代表一行重点视察了该公司的生产车间及试验塔。其中,2016年至今,住友富士电梯建成近5万平方米、拥有地标性新高168米十吨以上12米/秒大载重超高速试验塔,及研发培训市场运营中心的住友二期工程项目。该公司代表向人大代表反映,希望能申请安承装备制造研究院168米试验塔研究创新性科技项目补贴、开通公交车到工业园区、在当地兴建企业员工保障性住房等。

  在住友富士电梯一旁,一块约90亩的空地正在大兴基建,这正是威仕达塑料正在加紧建设的新厂房。据了解,该项目预计明年5月前完成基建工程,投产后产值将比目前增长两成左右。

  当天,人大代表一行还召开座谈会,听取杨和镇上半年经济工作推进情况汇报。据了解,今年上半年至今,杨和镇经济运行总体平稳,全镇预计实现规模以上工业产值195亿元,同比增长6.5%; 规模以上工业增加值30.9亿元,同比增长6%;预计实现固定资产投资27.17亿元,同比下降28.2%; 预计实现工商税收累计入库总额5.5亿元,同比增长17.13%,已完成年度目标的54.96%;预计实现工业用电量4亿千瓦时,用气量4277万立方米,均与去年同期持平。

  人大代表纷纷表示,将进一步加强与选民的沟通和联系,倾听民声、收集民意、凝聚民智,为政府做好各项工作积极建言献策,努力服务全镇经济社会又好又快发展。

(责任编辑:何燕良)