荷城街道开展安全生产月宣传咨询日活动

来源:佛山日报 时间:2019-06-25 10:52

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:今年6月是全国第18个“安全生产月”。近日,荷城街道以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展2019年安全生产月宣传咨询日活动。

  当天上午,在高明区影剧院广场,区应急管理局荷城分局设摊开展安全生产月宣传咨询日活动。活动现场,工作人员派发《中华人民共和国安全法》《广东省安全生产条例》《安全生产应知应会知识》《涉水安全宣传手册》《家居安全宣传手册》等安全法律法规资料,并为前来参加活动的群众和企业职工,详细解读安全法律法规知识和解答各种安全生产问题。

  据统计,工作人员现场向500多名群众和企业职工派发安全法律法规宣传资料5680多份,解答安全方面问题约501个。

  此外,荷城街道安委办当天还与区安委办共同举办安全生产月文艺汇演活动,并组织高富、溢达两家生产经营单位和河江童乐幼儿园、广外佛山君御海城幼儿园两家学校参与活动,将文艺表演与安全生产结合在一起,深入浅出,台下观众掌声不断,达到安全生产宣传的效果。

  荷城街道相关负责人表示,通过组织开展安全生产月咨询日活动,切实做到为群众排忧解难,让更多群众懂安全、懂法律,进一步扩展社会群众宣传教育覆盖面,同时有效宣传了街道企业安全文化,加强了市民和企业职工安全知识普及和安全防范意识,为荷城街道融入粤港澳大湾区发展,落实经济高质量发展营造良好安全宣传氛围。

(责任编辑:何燕良)