更合镇将举办寻找“最美更合人”活动

来源:佛山日报 时间:2019-06-25 10:55

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇 通讯员更文宣报道:为了促进精神文明建设,在更合营造崇尚、学习、关爱、争当身边好人的浓厚氛围,更合镇将举办寻找“最美更合人”活动,征集时间为7月1日~12日。

  本次“最美更合人”活动推荐对象征集时间从7月1日起,到7月12日截止。凡是在更合镇工作、生活或学习的人士,不分职业、年龄、性别、民族均可被推荐。被推荐对象须满足诸如积极遵守社会公德、职业道德、家庭美德,在日常工作、生活和人际交往中品德良好,引领社会文明风尚,对社会文明进步和文明风尚有正面导向意义等一系列条件。

  具体来说,本次寻找“最美更合人”活动推荐类别共分为见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献、助人为乐、突出贡献六大类。每个类别都有不同的标准,例如诚实守信,就要求被推荐对象具有强烈的诚信意识,从事生产活动坚持质量至上,从事经营活动坚持信守契约,从事服务工作坚持优质规范,在合作者和服务对象中享有高度信誉,在人际交往中,真诚待人,认真做事,即使遇到困难,仍坚持信守承诺,信誉卓著的诚信市民。

  在截止时间前,市民可以将推荐材料提交到更合镇政府宣传文体办公室。届时,更合将专门成立“最美更合人”评审小组,对推荐人进行各方面审查,并通过投票方式决定候选人。随后组织社会各界对候选人进行监督评议,最终对“最美更合人”进行表彰。

(责任编辑:何燕良)