杨和镇召开2019年度征兵工作预备会 重点提升大学生入伍比例

来源:佛山日报 时间:2019-07-09 11:32

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:为抓好今年夏季征兵工作,做到早谋划、早部署,近日,杨和镇武装部召开了2019年度征兵工作预备会,为下阶段全镇征兵动员工作做好准备。

  会议通报了目前全镇网上报名青年的情况及全镇大学生数质量情况,对征兵工作的流程、兵源的基本要求、目测体检的方式、政审等具体要求作了详细介绍,并将往年征兵工作中总结的经验、注意事项进行了分析。

  据统计,目前杨和镇有适龄青年995人,其中18岁青年155名,19岁青年190名,20岁青年166名,21岁青年185名,22岁青年159名,23岁青年140名。截至目前,杨和镇在全国征兵网上报名已有36名。

  今年征兵大学生征集比例预计达60%,目前杨和镇共有37名大学毕业生,这些青年也是该镇今年征兵重点做工作的对象,以提升全镇大学生入伍比例,下星期开始杨和镇将开始征兵动员工作。

  会议强调,征兵宣传教育涉及各行各业、方方面面,为做好今年的征兵工作,各村(居)委会要结合本辖区实际,利用广播、黑板报、标语口号等各种形式,深入宣传发动,突出抓好适龄青年及家长的宣传教育,增强居民服兵役的法律意识,激发适龄青年的爱国之情与报国之志,在全镇形成“一人当兵,全家光荣”的社会风尚,形成关心支持国防建设和重视征兵工作的良好氛围。

(责任编辑:何燕良)