高明退役军人服务中心(站)已覆盖各镇街村居

来源:佛山日报 时间:2019-07-18 07:30

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业报道:昨日,高明召开全区退役军人服务保障体系建设工作现场会。高明80个退役军人服务中心(站)已覆盖全区各镇街村居,为退役军人、优抚对象提供政策咨询、业务办理等服务。

  “退役军人服务站的建设,让退役军人有一种家的感觉,回到‘娘家’ 的他们可以畅所欲言,反映诉求,与此同时,还能营造尊崇军人职业的良好社会氛围。”区退役军人事务局副局长严其邦表示,目前,全区共建成退役军人服务中心1个,镇街服务站4个,村居服务站75个,覆盖全区各个镇街村居,方便退役军人、优抚对象办理优抚申请、就业推荐、创业扶持等业务。
  未来,退役军人服务站还将设置荣誉室,通过文字、图片再现退役军人的光辉历程,展示他们的精神风貌。
  在现场会上,高明区副区长黄志明要求,区一级相关部门要对退役军人服务保障体系建设进行定期督导检查,各镇街在建设过程中,组建不力、进度拖拉,严重影响全区进程的,将视情节轻重进行通报、约谈或者督办。

(责任编辑:甘颖)