高明各镇街积极响应区农村人居环境整治工作

来源:佛山日报 时间:2019-07-19 09:32

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:上周五,高明区召开农村人居环境整治动员大会,要求各镇街加快落实农村人居环境整治工作。记者了解到,目前四个镇街均已迅速落实会议要求,对下阶段的整治行动作了具体部署。

  近日,杨和镇清泰村委会矮岗村召开环境整治提升“三清三拆三整治”现场会,对村里堆放的杂物、危房进行了清拆处理,环境焕然一新。据了解,自区召开会议后,杨和镇积极响应和落实区的工作部署,不仅镇委镇政府迅速召开了再落实会议,不少乡村也积极开展了整治行动。

  明城镇乡村振兴工作领导小组办公室相关负责人说,明城镇召开的农村人居环境整治工作推进会议强调,明城将在全镇范围内覆盖强化六大机制,全镇150条自然村要按照铺排时间表落实任务责任,确保各项工作按期圆满完成。

  荷城街道则于本周一召开了农村人居环境整治推进会,按照上级的部署要求驻村团队扎实推进。荷城街道党工委副书记唐贤仪表示,荷城下一步将继续充分发动村民、干部参与整治行动,目前荷城正加快制订出台配套的奖补政策,激发农村积极性。针对石洲片区示范创建村人居环境整治未如理想的情况,唐贤仪说已进行重新排查,挂图作战,力争高标准完成整治工作。

  “更合已经根据区的部署安排,制订出台了‘美丽更合’村庄整治竞赛规则。”更合镇农村人居环境整治工作相关负责人说,更合召开农村人居环境整治专项工作会,向有关干部深入解读了《佛山市高明区2019年农村人居环境整治工作方案》,更合接下来会继续开展“三清三拆三整治”工作,坚决打赢农村人居环境整治这一场硬仗。

(责任编辑:何燕良)