荷城街道干部聆听广东经济形势分析

来源:佛山日报 时间:2019-07-19 09:38

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:近日,荷城街道举行广东经济形势佛山市高明区专场宣讲报告会。会议要求,广大党员干部要积极学习广东经济发展经验,紧抓机遇、勇于创新、立足服务,为广东实现“四个走在全国前列”贡献荷城力量。

  佛山经济形势报告团成员,佛山科学技术学院经济管理与法学院党委书记、副教授刘军作专题授课。刘军介绍了当前我国和广东省的经济情况,并解读了中央有关政策。刘军说,我国经济总体显现出稳中有进的发展态势,发展动能转换较好、发展韧劲较强。但也应看到,宏观经济运行仍然存在不少困难和问题,广东实现全年区间目标增长仍不能懈怠。

  会议要求,各级干部要对标先进,精确把握经济社会发展面临形势及任务,认真梳理荷城经济发展的突出问题、短板、差距和不足,努力破解产业结构转型升级、进一步优化营商环境等瓶颈,助推广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。

  会议要求,各级干部要真抓实干,精准向高质量跨越发展发力。干部们必须贯彻落实新发展理念,加快建设现代化经济体系。其中,深化供给侧结构性改革,推动实体经济优化升级;加强创新能力建设,建立产学研深度融合的技术创新体系;实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化; 深化经济体制改革,进一步优化营商环境;积极融入粤港澳大湾区,推动形成全面开放新格局,推动经济实现更有质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

(责任编辑:何燕良)