盈香生态园加速创建国家5A级景区,夏威夷水城20日对外开放

来源:南方网 时间:2019-07-19 11:19

  南方网讯 记者叶能军报道:7月18日,广东盈香生态园召开新闻发布会透露,投入3000万元建设的夏威夷水城将于7月20日正式对外开放。这将进一步丰富盈香生态园的建设内涵,加速国家5A级景区创建步伐,有力促进高明全域旅游示范区建设。

  强化水上乐园品牌效应 

  盈香生态园坐落在高明区凌云山下,素有“珠三角九寨沟”的美誉。近年来,盈香生态园先后投入5.6亿元,用于旅游配套设施建设、环境美化及科教文化发展,现已发展成为占地2000亩的大型旅游综合度假区,拥有水上乐园、机动乐园、反斗乐园、四季花海、科普世界、卡通剧场六大主题园区,以及凌云飞渡玻璃桥、登山绿道、千亩原生态松林、大型野炊烧烤场等景点。

  夏威夷水城此次投入使用,使得作为六大主题园区之一的盈香水上乐园面积扩大了近一倍,达到约100亩,形成“一园两水城”的发展格局。当中,夏威夷水城主打水上探险,超级大喇叭高度达到20米、垂直马桶高度达到19米,均是行业内高度较高的水上娱乐项目,大回环太空盘则实现了大回环滑梯与太空盘的有机结合,同时还设置了水上乐园观光梯,游客乘坐观光电梯可在空中俯视整个水城与生态园的美景;投入使用已有多年的九寨水城主打水上休闲,拥有2万平方米的大型泳池,包括水深2.5—3米的健将池、水深约1.5米的标准池、水深约0.4米的儿童池。

  盈香生态园夏威夷水城将于7月20日对外开放。受访者供图。

  盈香生态园夏威夷水城将于7月20日对外开放。(受访者供图。

  “夏威夷水城投入使用,完善了盈香生态园的水上产品板块,强化了整个景区的水上乐园品牌效应。”广东盈香生态园有限公司董事总经理陈秀雁说,作为高明两大国家4A级景区之一,盈香生态园一直注重加强景区内涵建设,不断有新的旅游项目推出,持续丰富游客体验。

  除水上乐园外,投入使用不到1年的凌云飞渡玻璃桥也已成为盈香生态园的“网红”景点。该项目包括5D玻璃桥、高空飞索、空中飞船、极速飞车、呐喊喷泉五大景点,构成了全长1558米的高空游览全景体验动线,是目前国内综合程度较高的空中游览体验动线组合项目之一。

  为高明旅游增添多个“国字号”名片 

  经过持续加大投入,盈香生态园不仅保持了活跃的产品更新能力,也为高明创建全域旅游示范区增添了多个“国字号”名片。目前,盈香生态园累计获得了“全国科普教育基地”“全国休闲农业与乡村示范点”“国家级服务业标准化试点”等多个荣誉。

  图为盈香生态园凌云飞渡玻璃桥。受访者供图。

  图为盈香生态园凌云飞渡玻璃桥。(受访者供图 

 

  作为“全国科普教育基地”,盈香生态园依托总面积达5000平方米的鸟巢科普世界,开发启用了科普气象站、亲子种植园、四季主题园、无土栽培园等研学项目,让游客尤其是青少年游客来到生态园不只是旅游度假,而是来学习知识、丰富见识、懂得科学原理。

  为丰富整个园区的研学功能,盈香生态园还从年度经费中拨出5%以上作为科普专项经费,建立起专职工作者、兼职工作者和志愿者在内的研学工作队伍,实现了每一个科普项目均可做到专人科学讲解。

  在此推动下,到盈香生态园开展研学旅行的中小学生人数逐年增加,2018年接待中小学生人数超过50万人次。除满足区内中小学生研学需求外,还辐射到深圳、东莞、茂名、阳江、肇庆、云浮等地。陈秀雁表示,接下来将改造完善研学设施设备,聘请专业团队进行课程开发,努力建设成为全省具有影响力的研学基地。

 

(责任编辑:何燕良)