上半年高明区实际利用外资增长迅速

来源:佛山日报 时间:2019-07-25 09:32

  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅报道:今年上半年,高明累计合同利用外资6.74亿元,同比增长249.43%,实际利用外资2.31亿元,增长1439.51%。当前高明正积极落实“佛山外资十条”,营造优良营商环境,全力吸引外资。

  连日来,位于更合镇的安博国际物流园项目“快马加鞭”,施工一刻不停。在现场可以看到,多套大型机械正在平整土地,这里未来将建成一个具有国际水准的现代物流综合运营平台。项目建成后,可提供约35万平方米带坡道双层甲级库,项目计划引入著名跨国公司区域性(或以上)总部、国际及国内知名的生产轻加工企业、电子商务企业、国内外知名医药企业和第三方物流企业等优秀企业。

  安博项目分两期进行建设,其中一期建设5栋现代仓储物流中心,双层带坡道甲级库,建筑面积约15万平方米;二期建设5栋现代仓储物流中心,双层带坡道甲级库,建筑面积约20万平方米。

  这是外资项目在高明加快落地的一个缩影。数据显示,今年上半年,高明新批外资项目8个,累计合同利用外资约6.74万元,同比增长249.43%。在实际利用外资方面,全区前六个月实际利用外资2.31亿万元,增长1439.51%。

  为更好地利用外资,佛山市今年印发实施“外资十条”,提出加大外资引进力度、加大财政支持力度、加大用地保障力度等十条政策,营造优良营商环境,全力吸引外资。目前,高明区经科促局正全力贯彻落实省市有关外资政策,做好“佛山外资十条”的宣贯,加大企业走访调研和宣传力度,帮助企业用好用足相关扶持政策,会同镇街、招商团队抓好外资招商,鼓励客商尽可能利用外资,提高利用外资金额。同时,高明正加快在谈外资项目的跟进落实,争取项目早日签约落户、出资。

(责任编辑:何燕良)