高明两家企业拟获外贸发展扶持资金

来源:佛山日报 时间:2019-08-09 10:23
  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:记者昨日获悉,佛山市商务局目前正在公示2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(进口贴息项目)项目评审结果,海天(高明)调味食品有限公司和广东溢达纺织有限公司两家高明企业入榜。
  根据公布的项目评审结果,海天有望获得约36.7万元扶持资金,溢达有望获得约2.56万元扶持资金。
  据了解,该资金是对在佛山市注册登记的企业(单位)以一般贸易、租赁贸易方式进口列入《广东省鼓励进口技术和产品目录(2017年版)》中的技术(不含自关联企业引进的技术)和产品(不含旧品)给予进口贴息支持;对以一般贸易自南太岛国的进口给予贴息支持。
  在外贸进出口方面,国家、省、市都有众多资金扶持政策,比如,对赴境外参加展会开拓市场的企业进行扶持,对参加展会支出的部分费用按照一定比例进行补助。对企业投保出口信保给予支持,对于企业投保短期出口信用保险的已缴纳保险费给予不超过20%的资助,其中对向“一带一路”及新兴国际市场国家和地区出口投保的按实际缴纳保险费增加5%的资助。
  近年来,高明区经科促局不断加大外贸政策和资金扶持力度,积极组织企业参加展会或政策宣讲会,助力企业开拓国际市场,专门成立了进出口商会,促进外贸企业抱团发展,还制定“明货回归”专项行动方案,引导企业货源回归高明。
  海关部门也通过优化通关业务流程,促进口岸通关便利化。区经科促局相关负责人表示,高明将进一步做好政策宣传和落地,积极培育外贸新业态,鼓励进出口企业开拓国际市场。

(责任编辑:苏结华)