高明公共自行车正式停止运营 退费服务持续到明年

来源:佛山日报 时间:2019-09-17 09:31

  运营7年,高明区公共自行车画上句号。高明区交通运输局发布的《关于高明区公共自行车停止营运的公告》,区内公共自行车昨日正式停止运营服务,市民无法再租借使用公共自行车。

  停止运营后,公共自行车将何去何从?市民的“最后一公里”出行需求如何解决?针对市民的这些疑问,记者采访了有关部门。

  公共单车停运 市民扎堆退卡

  昨日下午,在沛明小学后门的公共自行车站点,与往日不同的是,锁柱内没有停靠公共自行车。相反,这些绿色的自行车已成排摆放在人行道上,市民不能在该站点租借使用。

  与该站点相类似的是,一些站点陆续停止运营服务。按照计划,昨日起,工作人员开始对公共自行车设备进行断电处理,并集中回收车辆等待资产处理。

  与停运相伴随的是,不少市民近期办理退卡。高明区交通运输局有关负责人表示,自从8月30日发布公告至今,日均有200~300人前来办理退卡,为了应对退卡高峰,已加派人手维持现场秩序并做好沟通协调工作。负责人还提醒,根据公告,截至2020年市民仍可办理退卡手续,不必着急退卡。

  该部门资料显示,从2012年9月建成投入使用至今,高明公共自行车已有7年的历史,其间先后分4次建设,现有站点53个,城区平均每300米左右覆盖一个有桩自行车站点。车辆数量约为1600辆。据最新数据,公共自行车租车卡已发行15240张。

  运行长达7年的城市公共自行车,一朝结束运营,让不少市民觉得难以割舍。对此,市民美玲表示,感谢公共自行车的多年服务,方便了大众出行。市民李亚豪表示,自从办理公交卡后每天都在使用,真要停运了有点不舍。但也有网民“煎饼侠”留言表示,在共享时代已经到来的今天,与其说高明公共自行车退出历史舞台,倒不如说高明公共交通发展进入新阶段。

  共享单车接棒 受年轻人青睐

  在全市来看,高明不是首个公共自行车退出市场运营的地方。从周边地区的经验上看,公共自行车“功成身退”,或是大势所趋。

  记者获悉,顺德区龙江镇政府已停止提供公共自行车服务。2018年,三水区政府在运营合同到期后,同样退出公共自行车领域。而禅城区也有计划停止提供公共自行车服务。

  从公共自行车的使用量上看,2016年,高明公共自行车使用量为128.9万人次,2017年使用量为113.4万人次,2018年使用量为88.5万人次,整体已呈下降趋势。而且,每月有使用纪录的活跃公共自行车用户只有1500多人,但每年须投入250万元管理费用,公共财政资金使用效率低的问题十分突出。

  如今,在高明的街头,一边是公共自行车的“告别”舞台,另一边则是共享单车、共享助力车的不断投放。这些共享车辆尤其受到年轻人的欢迎。而自上月投放首批共享单车至今,短短一个月时间,哈啰出行已在高明投放共享单车约3000辆、共享助力车150辆。

  共享单车可以解决出行“最后一公里”的需求,但其带来的乱停放等问题也亟须解决。为此,近日高明在区政府网站上公布《高明区引导互联网租赁自行车规范发展工作实施方案》,指出将统筹协调各部门做好互联网租赁自行车的监管工作,包括加强自行车道规划建设,优化自行车停放点设置,定期对区内企业运营情况进行监测评估,完善推出机制等。

  包括在乱停放行为上,方案将依据城市市容市貌管理的相关法律法规和规章制度,对乱停乱放、损毁绿化等影响市容市貌的行为进行城市管理执法。此外,高明还对互联网租赁自行车企业信用、路权规划、盗窃损毁车辆等做了部署分工,进一步引导市民安全出行、文明用车、规范停放。

 

  文/佛山日报记者 黎翠怡

(责任编辑:何燕良)