高明区粤曲传承竞演活动初赛周末举行

来源:佛山日报 时间:2019-09-20 09:42

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:粤曲大戏周末高明上演。“曲韵悠扬 粤唱粤爱”2019年高明区粤曲传承竞演活动初赛将于明后两天在区文化中心一楼大堂举行。30多名粤曲爱好者将展开角逐,争夺12个决赛席位。

  该粤曲竞演活动由高明区文化中心携手佛山日报社等共同举办,从上周开始接受报名。9月16日,启动仪式在荷城广场举行,来自校园和社会各界的粤曲爱好者登台献唱,用精彩的表演为竞演预热。根据安排,竞演初赛将分别于周六、周日下午在区文化中心一楼大堂举行。

  据介绍,本次粤曲竞演活动报名一经启动,就受到了高明粤曲爱好者的广泛关注和积极报名。截止到昨日下午5时,报名人数已超过30人。初赛后将有12名(组)参赛者晋级到10月13日举行的决赛。

  值得注意的是,本次活动将邀请市级专业评委为比赛作全程技术指导和赛前培训,培训内容包括比赛规则、唱曲技巧、流程设置等。竞演评委裁判团将由3名市级专业评委、1名区内老师组成。

  根据比赛设置,粤曲独唱时长不能超过8分钟,粤曲对唱时长不能超过15分钟,现场一律采用音乐伴奏,不设乐队伴奏。

(责任编辑:何燕良)