高明中小学综合实践教研联盟大会举行

来源:佛山日报 时间:2019-10-16 10:00

  佛山新闻网讯 记者何惠健报道:近日,2019-2020学年高明区中小学综合实践教研联盟以及学科教育研究基地成员大会在沧江中学顺利举行。来自全区各中小学20多位成员教师参加会议,探索实践课程的深度开展之道。

  区中小学综合实践教研员赵永冲解读了有关中小学综合实践课程的国家方面的文件要求。同时,他介绍了各联盟成员的工作目标、要求以及考评办法,并为接下来一学期的工作做了计划安排。

  随后,沧江中学教师吴彩红围绕“大势已至 未来已来”为主题,分享PBL 项目式学习的培训心得体会,高明一中教师何丽梅分享了有关生物方面的综合实践案例。

  分享会上,荷城三小教师梁佩雯表示,在过去一年的课堂教学中,她总担心学生跳出课堂的预设,忽略了学生的主观能动性,把课堂紧紧抓在手里,但是发现这种教学模式会直接抹杀小学生的创造性和对这个世界好奇的张望。“其实,只要感兴趣,学生在室外也能够认认真真完成任务。”她表示。

(责任编辑:何燕良)