高明区智慧教研平台亮相“互联网+”博览会

来源:佛山日报 时间:2019-10-17 09:57

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:昨日,第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会,在广东潭洲国际会展中心拉开帷幕。其中,高明区“互联网+”智慧教研平台亮相其中,展示高明区智慧教研的创新探索。

  “人大代表的产生与任期、权利与义务分别是怎样的呢?我们请高明实验中学的同学回答一下。”昨日,在高明区纪念中学上教研课的教师邓雪媛,通过高明区“互联网+”智慧教研平台,与高明实验中学的学生进行课程互动。同时,相关专家通过该平台的远程互动,围绕该节教研课,进行笔录并准确点评,改变了传统教研观摩的时间与空间。

  借力“互联网+”智慧教研平台,把传统的线下教研转变为线上教研,一方面,优质教研课可通过智慧教研平台,实现全区同类学校的资源共享。另一方面,教研指导活动将打破区域界限,可实现同步跨区域的专家指导,进一步提升高明区教育教研水平。

  现场,高明区智慧教研平台因创新教研模式而颇受青睐,广东省教育技术中心主任、电教馆馆长唐连章为该平台竖起了大拇指。他认为,通过“互联网+”连线专家,指导区域教研活动,具有一定的创新性和推广价值。

  据了解,高明区重视教育信息化体系建设。目前,高明正启动互联网+教育惠民“1213”工程,加快推进“教育信息化2.0”,构建全区一体化的教育网络环境和教育信息化体系。高明区教育局相关负责人表示,下阶段,将集约区域优质教育资源,实现教学质量动态监测、科学教育管理、资源配置优化、教育教学创新、汇聚和共享教学智慧的信息化支撑平台。力求在全区构建起人人皆学、处处能学、时时可学的数字化学习环境,提升教育教学质量,促进教育均衡优质发展,为树立“学在高明”的高明教育新形象提供信息资源保障。

(责任编辑:何燕良)