高明区交警向社会公布五大逆行黑点

来源:佛山日报 时间:2019-10-17 10:13

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员区雯芳报道:近日,高明公安交警经过调研向社会公布高明五大逆行黑点,并重点在以上路段持续查处逆行。据统计,8月份至今,高明公安交警部门在全区范围内共查处逆行违法行为557宗。

  8月底,高明公安交警经过调研,向社会公布高明五大逆行黑点,其中包括荷富路富湾湖酒店前路段、高明大道仙村路段、高明大道美的鹭湖度假区路段、高明大道兴洲路交汇路段、高明大道孔堂村路段。但即便如此,仍有部分司机不顾危险,抱着侥幸心理贪图一时方便违法逆行。

  近日早上9时许,在荷富路富湾湖酒店前路段,一辆逆行小轿车驶向交警部门的执勤点,现场民警依法对其进行检查。逆行司机下车接受检查时,现场民警灵敏地嗅到阵阵酒气。经酒精测试,结果显示137mg/100ml,司机涉嫌醉驾。此外,经交警部门调查发现,其驾驶的车辆已经达到报废标准。该司机因逆行、醉驾、驾驶报废机动车上路多项违法被依法吊销驾驶证和刑事拘留。

  当日,高明交警部门仅在荷富路段便合计查处34宗逆行违法行为,其中富湾湖前路段的逆行黑点查处12宗。而在另一个逆行黑点高明大道孔堂村路段,高明交警同样在此处设卡查车,合计查处2宗机动车逆行违法行为。

  除了逆行黑点外,高明交警同样在其他路段采用“快闪”式设卡进行整治。当日分别在中山路七星岗路段和荷富路阮埇村路段设卡,4小时内合计查处36宗逆行违法行为。

  “8月份至今,高明公安交警部门在全区范围内共查处逆行违法行为共557宗。”高明公安交警提醒,接下来的行动中,高明交警部门将继续强化现场执法,预防事故发生。

(责任编辑:何燕良)