高明区第二届村际足球赛21日进行抽签 58支队伍同场竞技

来源:佛山日报 时间:2019-10-18 09:41

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者谢文骏报道:昨日,记者从高明区足球协会获悉,2019年“佛山农商行杯”高明区第二届村际(百村)足球赛将于10月21日召开新闻发布会。今年比赛将持续两个月左右,共有58支村(乡)队报名,约2000名运动员参赛。

  2019年高明区第二届村际(百村)足球赛的抽签仪式将于本月21日举行,届时新闻发布会上将会公布赛事具体信息。本届高明区百村足球赛从9月12日开始对外公开报名,经过两个月的精心筹备,截至10月12日,共有58支村(乡)队参与报名,不仅有河西村委会球队、对川村委会球队、田村球队等去年取得不俗成绩的狼虎之师,更是多出一些新面孔,如杨和镇大楠村队与荷城石洲乡队,村(乡)中的中青一代踊跃报名,期待在比赛的舞台中闯出一片天地。

  据了解,本届百村足球赛致力于提供交流平台,促进乡村文化的发展。首先,在队旗设置上,区足球协会将根据每村提交的本村元素清单为所有村队设计队旗标志。通过统一队旗提升村队的凝聚力与活力。此外,在接下来即将开展的每场比赛前,对擂双方村队还将交换印有村队特色标志的旗帜,赛后两队还将交流经验,以球会友,互相促进,携手提升村队的足球水平与能力,促进高明草根足球文化的发展,共享村与村之间的浓厚乡情。

  本次活动延续上一年的主题,即“乡村振兴,足球同行”,将本着“友谊第一、比赛第二”的原则,进一步贯彻落实 《全 民 健 身 实 施 计 划(2016-2020年)》,运动员们将共赴绿茵,以赛为媒联结感情,互进友谊,进一步激发基层体育活力,助推高明区全民健身运动的热潮,着力打造高明群众草根足球运动品牌赛事,为高明区“全民健身、全民幸福”的群众事业发展注入新动力。

(责任编辑:何燕良)