高明区企业亮相“互联网+”博览会

来源:佛山日报 时间:2019-10-18 09:43

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:16日上午,第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会在潭洲国际会展中心开幕,高明区鑫创科技有限公司、万方投资有限公司等企业亮相展会,展示高明区互联网+企业实力。

  无人驾驶、5G“黑科技”、智慧工厂、物联网应用……10月16日~19日,800家国内外知名企业携前沿技术产品聚集广东佛山,参加国内互联网领域的年度盛会——第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会(下称“互联网+”博览会)。本届博览会以“工业互联、数字智造”为主题,展会规模达55000平方米,设有机器人大赛、无人机竞速表演、技术分享沙龙、合作论坛、研讨会等环节,以专业展览为平台,聚焦5G商用、智能制造、人工智能、智慧政务等工业互联网时代下各种新兴业态和应用模式,吸引中外知名智能装备制造业专家、客商及观众参加。

  本届展会共设置“互联网+”前沿技术、数字化商业、数字化生活、创新创业、智能制造、机器人、机器人大赛及展示七大主题展区,高明区鑫创科技有限公司、万方投资有限公司两家参展企业均设在数字化生活和创新创业展区。

  其中,鑫创科技有限公司以科技城市为核心产品的业务模式,形成了科技园、科技小镇和科技新城三大产品线,提供科技城市规划-投资-建设-运营一体化服务。该公司运营的鑫创AI国际科创智谷项目位于西江新城二期,聚焦人工智能(AI)和健康科技的协同创新和应用示范,以“龙头引领+双创驱动+场景体验”构建AI产业创新生态圈,通过聚合国际高端创新资源,实现高明智造创新升级。

  广东万方投资有限公司则是高明区首个综合性贸易、电子商务产业园,集合高明区跨境电商企业发展,引进各行业高端跨境电商企业增加产业元素,帮助高明区传统制造业转型升级,实现产业升级、资源共享。

  除了两家科技企业外,高明区“互联网+”智慧教研平台也亮相博览会的教育展区,展示出高明区智慧教研的创新探索。据悉,借力“互联网+”智慧教研平台,高明把传统的线下教研转变为线上教研,一方面,优质教研课可通过智慧教研平台,实现全区同类学校的资源共享。另一方面,教研指导活动将打破区域界限,可实现同步跨区域的专家指导,进一步提升高明区教育教研水平。

(责任编辑:何燕良)