高明区检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:佛山日报 时间:2019-10-18 09:47

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,高明区检察院通过开展爱国主义教育、警示教育、革命传统教育等多种形式,进一步加强该院党风廉政建设和纪律作风建设,增强干警的司法廉洁意识,提高干警队伍拒腐防变能力。

  在开展爱国主义教育方面,10月1日,区检察院组成30人的检察方阵,到世纪广场参加高明区庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,并且组织全院干警集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播。

  10月9日,区检察院组织全院干警集中观看爱国主义教育影片《红海行动》,引导干警珍惜现在来之不易的幸福生活,发扬斗争精神,增强斗争本领,扎实工作。

  在开展警示教育方面,10月12日,区检察院召开主题教育警示教育会议暨全院干警党章党规党纪教育培训班,传达省、市、区主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班精神。该院党组书记、检察长梁俭明作“学党章、知党规、严党纪”专题宣讲,全体干警集中观看了党风廉政教育专题片《恶伞》。

  区检察院要求全体干警认真对照党章党规党纪,知敬畏、存戒惧、守底线,以刀刃向内的自我革命精神,自觉进行政治体检,把区检察院全面从严治党、从严治检推向深入。

  此外,区检察院还积极开展革命传统教育。10月15日,开展了“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动,组织全体党员到云勇林场参观学习,并重温入党誓词。通过开展革命传统教育,引导党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,进一步提高基层党组织的凝聚力、战斗力、组织力。

  通过开展一系列活动,区检察院全体干警纷纷表示,要更加严格要求自己,自觉维护好自身形象,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求不折不扣地贯穿检察工作的全过程和各方面,在新时代“立检为公、执法为民”的实践中践行初心使命。

(责任编辑:何燕良)