首届“世界拳王争霸赛”在高明举行

来源:佛山日报 时间:2019-10-21 10:44

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者谢文骏报道:前晚,赛事品牌“散打天下”与国内知名搏击赛事平台“百姓英雄”联合推出的首届“世界拳王争霸赛”在高明体育馆举行。当晚,共有7组中外选手在擂台上上演对决,精彩的对决赢得近2000名观众的欢呼与呐喊。

  首届争霸赛的现场,来自伊朗、英国、美国等获得过洲际或世界搏击赛冠军的世界顶尖搏击高手来到高明,与之对垒的是国内职业搏击选手和来自佛山的蔡李佛、咏春等传统武术格斗选手。当晚赛事紧张激烈,首组60公斤比赛出现了三回合打平的精彩场面,双方进入加局,最终来自伊朗的伊利亚以1分险胜中国选手李伟祥。
  在随后上演的6组中外对垒中,中方选手气势如虹,6组比赛接连获胜,80公斤的杨展望、77公斤的蔡李佛弟子余建洪、63公斤的王永表现强势,先后击退了来自美国的选手阿里汉、俄罗斯的选手拉斯塔玛以及日本的选手松山哲也。其中,面对拥有个人招牌动作的外国技术型选手,来自三水的蔡李佛弟子余建洪表现老练,见招拆招,利用自身优势压制对方。一个月前,余建洪就开始着手研究对手的场上动作。“在场上打得很过瘾,但感觉技术没有完全发挥出来,有点遗憾。”成功KO对手后,余建洪在场下一边摘掉拳套一边说。
  据悉,“散打天下”是北京中武利百文化体育发展有限公司2016年创立的武术精品竞赛品牌。这次世界拳王争霸赛是“散打天下”继成功运作中国武术散打职业联赛之后,最新推出的一个品牌赛事。此项赛事的举办,旨在让国内的专业搏击选手尤其是传统武术格斗选手有机会直面国外搏击高手,通过比赛开展交流切磋,以此促进提高选手的搏击水平。

(责任编辑:甘颖)