河江社区增设长者饭堂分餐点获长者点赞

来源:佛山日报 时间:2019-11-06 10:55

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈嘉懿报道:“几块钱就有三菜一汤,味道还不错。”近日,高明区乐善公益队在河江社区恒业楼设置“长者饭堂河江分餐点”,为该片区40多位长者提供配餐服务,破解片区长者买菜煮饭难的问题。

  昨日上午11时,在河江社区恒业楼“长者饭堂分餐点”,已有老人正在等候取餐。77岁的梁婆婆对“长者饭堂河江分餐点”的服务表示称赞。她说,以往都是儿子儿媳妇煮好饭菜送上门,现在可以自己去饭堂取餐,方便了家人也方便了自己。此外,针对行动不便的老人,志愿者们将会在指定时间内送餐上门,免去老人奔波劳累之苦。

  同时,饭堂设A、B、C三种不同套餐,可为其他有需要的老人提供助餐服务。老人只需提前一天拨打88229961电话或到现场报餐,即可享受用餐服务。每餐费用是8~10元,如果需要送餐上门则加收2元。

  据了解,2018年“乐善长者饭堂”投入使用以来,为旧城区长者提供配餐送餐服务,取得良好的社会成效。两年来,社会要求长者饭堂服务延伸到河江社区的呼声越来越高。但是,乐善长者饭堂要在河江设点服务存在“人手少、路程远、红灯多”等问题,面对实际困难和长者需求,乐善公益队在实地走访、联系后,才制订好切实可行的方案,通过以社工+志愿者的形式为河江社区长者提供送餐服务。

  高明区乐善公益队队长黄文波表示,河江社区特别是河江市场附近生活着众多的高龄、贫困、行动困难长者,不少长者普遍存在吃饭难的问题,长者饭堂分餐点的设立,主要是针对这些老人而设立的。下阶段,“长者饭堂河江分餐点”将会逐步扩大规模,为更多有需要的老人提供送餐服务。

(责任编辑:何燕良)

  • 河江休闲公园公厕预计明年4月投用

    W020180726288785431040.jpg

    高明河江休闲公园公共厕所将于本周开建,计划工期150天,预计明年4月可投入使用。

    2018年10月29日 09:42 | 来源:佛山日报

  • 河江村:文风鼎盛

    微信截图_20180614162720.png

    河江村,位于高明荷城中心城区以西3公里,北距西安圩6公里。

    2018年06月14日 16:27 | 来源:佛山新闻网

  • 多部门将联合整治河江片区乱摆卖现象

    s_146987_119747_副本.jpg

    从即日起至8月31日,高明城管部门将联合荷城街道、区公安分局等部门对河江片区开展市容市貌专项整治联合执法行动,接下来还计划聘请第三方服务单位巩固整治的成果。

    2017年06月19日 11:10 | 来源:佛山日报