高明杨和中心小学二期 明年开工建设

来源:佛山日报 时间:2019-11-08 15:05

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:杨和镇中心小学二期建设工程预计明年2月开工建设、北大培文学校要与公办学校共同发展……近日,杨和镇人大代表联络总站组织高明区人大代表开展“四进”活动,走访学校及企业了解发展情况。

  区人大代表一行首先来到杨和镇中心小学,了解中心小学二期建设工程进展情况。为了缓解杨和镇中心小学学位紧张情况,去年7月,杨和镇政府启动了杨和镇中心小学二期建设工程,该项目总投资约4900万元,含2500平方米的风雨操场、400米田径运动场塑胶跑道改造、6600平方米的6层科学楼。今年8月,学校二期工程项目可研报告已完成,项目预计2020年2月开工建设,2021年8月竣工,9月投入使用。

  区人大代表赵健强建议,学校要继续做好篮球、足球等特色项目的教学工作,保持学生全面发展,争取向省级输送优秀人才。区人大代表戚召忠表示,学校二期工程建设要把握好工程进度,确保按照时间节点完成建设任务。

  在北大培文学校,区人大代表视察了该校的教学环境和校园文化建设。与会代表希望有关部门做好对民办学校的扶持工作,充分发挥管理、统筹、协调、监管的作用,为民办教育创造良好的环境。最后,代表们一行还走访了广东双兴新集团有限公司,了解到企业部分用地在报建方面遇到的一些问题,表示将积极向有关部门了解情况,协调推进问题解决,全力支持杨和镇的经济发展。

(责任编辑:杨昊)