高明运动员收获省青少年举重锦标赛3金1银5铜

来源:佛山日报 时间:2019-08-06 09:57

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者谢文骏报道:近日,广东省青少年举重锦标赛在惠州市落下帷幕,佛山代表团勇夺团体总分第二名。8名来自高明体校的运动员在比赛中成绩斐然,夺得了金牌3枚、银牌1枚、铜牌5枚的佳绩。

  在乙组女子71公斤级抓举比赛现场,来自高明体校的刘绮琪一个深蹲发力,双手将杠铃举过头顶,动作干练,稳如山岳。挺举比赛现场,刘绮琪先将杠铃顶在胸前,随后在一瞬间发力,两腿前后分开下蹲,杠铃被举过头顶。“好样的。”场下观看刘绮琪比赛的高明体校副校长兼举重队教练蔡德祥左手握拳为她叫好。凭借稳定的发挥,刘绮琪一举摘得抓举、挺举以及总成绩3块金牌。

  本次广东省青少年举重锦标赛共19支代表队参赛,参赛运动员接近500人。佛山市共派出32位运动员参赛,勇夺团体总分第二名。其中来自高明体校8名运动员在比赛中成绩亮眼,除一连夺得3块金牌的刘绮琪,运动员吴建辉获得乙组男子55公斤抓举第二名、挺举第三名、总成绩第三名; 杨川获得甲组男子89公斤以上级抓举第三名、挺举第三名、总成绩第三名。刘绮琪获得广东省体育道德风尚奖运动员称号,蔡德祥获得广东省优秀教练员的称号。

  据悉,1987年高明区少年儿童业余体校正式开设举重项目。三十多年来,作为基层业余体校,高明体校持续发掘并为上一级体校输送举重运动人才。目前,由高明体校选拔输送,现正在佛山市体校学习的学员有13人,1人在广东省体校参与学习训练,目前在广东省举重队集训的运动员有2人。

  此前,高明体校运动员曾在佛山市举重锦标赛中获得18金30银29铜的好成绩。8月8日,高明体校将派出两名运动员出战2019年第二届全国青年运动会举重比赛。作为带队教练之一的蔡德祥表示,当前运动员已在抓紧训练,并积极调整心态迎战省锦标赛,期待他们在即将到来的比赛中有更好的发挥。

(责任编辑:何燕良)

  • 厦门国际武术大赛落幕佛山选手夺49金

    要闻2

    佛山真武馆派出25名运动员参赛,共夺得49枚金牌。

    2018年08月24日 08:13 | 来源:佛山日报

  • 市第八届残运会闭幕 三水斩获第二名

    s_157392_127136_副本.jpg

    24日,佛山市第八届残疾人运动会结束。三水金牌数、团体总分均列全市第二。

    2017年08月28日 15:49 | 来源:佛山日报

  • 给力!第九届市运会足球比赛率先开波

    8a24d272d66d5cba25d35167e397f4c9_副本200.png

    7月12日,佛山市第九届运动会足球项目率先开赛,首日竞技组、学校组共十四场比赛分别在顺德体育中心、梁开中学、李伟强中学以及美的体育公园开踢。

    2017年07月13日 10:11 | 来源:佛山日报

  • 中国代表团开启残奥会征程

    本届残奥会,中国代表团将有308名运动员参加17个大项328个小项的比赛,是我国参加境外举行的残奥会运动员人数最多、参赛项目最多、代表团规模最大的一届。

    2016年09月06日 19:56 | 来源:人民日报