高明区西岸大桥扩建工程已进入尾声

来源:高明发布 时间:2019-08-02 09:25

  佛山新闻网讯 原计划今年6月全面完工西岸大桥扩建工程,因设计方案变更,新扩建的大桥仍处于封闭状态。整个工程进度最快在两个月后完成。

  目前西岸大桥扩建工程已经进入了尾声,扩建的新桥早在4月底已经完工。但受与桥梁主体连接的庆云大道与西岸城中路交叉口路段设计方案变更影响,项目未能全线拉通,新扩建的大桥仍在封闭着。

今年4月航拍西岸大桥(佛山新闻网摄)  

  施工单位表示,整个工程原本计划在6月底全部完成,但由于相关部门对这个平交口建设方案做了修改,工期有所延误。西岸大桥扩建工程现场主管段泽龙:“因为方案变更,把时间拉长了。大概半个月东侧车道就可以通车了。”

  按照目前施工方案,这个交叉位的东侧车道路基进行了升高,而西侧车道将在东侧车道完工开通后进行封闭施工改造。施工单位表示,由于这项工程还涉及供水、燃气及通讯等多条管线迁改,整个工程进度最快也要在两个月后完成。

  

  来源:高明发布微信编辑部

(责任编辑:黎方慧)