高明区慢病站开展老年人免费体检活动

来源:佛山日报 时间:2019-04-15 09:54

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈嘉懿 实习生黄婷报道:为了进一步落实国家基本公共卫生服务项目及“健康进万家”工作举措,扩大“世界卫生日”的宣传影响,前日,高明区慢性病防治站在荷城街道长安社区居委会为65岁及以上老年人开展“世界卫生日”免费健康体检活动。

  活动现场,区慢病站医护人员为前来咨询的老人们进行血压、血液、尿液、心电图、B 超等项目检查,并向广大老年人提供免费健康咨询。同时,以“世界卫生日”宣传为切入点,区慢病站通过悬挂宣传横幅、发放宣传单等形式,向广大群众讲解“世界卫生日”的由来及全民健康覆盖的优势,并结合新中国成立70周年和全面建设小康社会目标,广泛宣传日常保健等健康知识,以提高人民群众的健康水平。

  “真的非常感谢慢病站医护人员为我们做免费的体检,医护人员的服务非常周到,也非常关心老年人的身体健康。”68岁王阿姨早上8时便来到长安居委会的门口,据悉,这已是王阿姨今年第三次参加免费体检活动,她表示,多做健康体检,早筛查早防治,才能做到大病防患于未然。

  区慢病站主治医师曾瑞霞表示,通过对65岁以上老年人的免费体检,可以进一步增强广大群众对基本公共卫生服务项目的认同意识。通过边体检、边筛查、边诊治,引导广大群众树立“有病早治、无病要防”的健康理念,不断提高广大群众的健康水平。曾瑞霞还提到,在通常情况下,老年人身体各方面的机能慢慢衰退,各种疾病发生的几率随之增加,如高血压、糖尿病、心血管疾病等。及时做好老年人的健康体检可以更早的发现疾病的源头,以便对症下药,及时治疗,提高生活质量。

(责任编辑:何燕良)