明城一幼儿贪玩跑丢 民警全力搜寻

来源:佛山日报 时间:2019-07-08 10:09

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡 通讯员冯梓欣报道:晚间一名儿童走失,让家人几近崩溃。明城镇民警在获知情况后,及时调查监控视频找到该名因玩耍走失的儿童,随后将儿童安全送回家属手中。

  6月30日20时15分,有群众报警称,在明城镇广晟百货超市一楼门口,有一老人的孙子黄某杰(男,广西人,3岁2个月)在超市走失,因老人口音太重,其它情况无法了解,需警察到场核实。

  接报后,明城镇派出所马上安排民警冯启志到场处理。经了解,该名男孩是与其爷爷到明城镇广晟百货超市购买日用品的,但在爷爷停车的时候,男孩却贪玩跑丢了。而得知孩子走失的母亲听闻后赶到现场,更是心急如焚,泣不成声。

  了解情况后,民警立马翻查超市的监控视频,发现男孩跑进了超市旁边的文二西街。随即,民警安排了人员在文二西街附近开展搜寻。约20分钟后,民警成功在上述路段找回正在与其他小孩玩耍的走失男孩。通过民警耐心询问,男孩讲出家属姓名及相关信息。核对成功后,民警马上将该名男孩送回其家属手中,并叮嘱家属要好好看管自己的孩子,慎防走失。

(责任编辑:何燕良)