佛山监狱警察沈良发获评“最美佛山人”

来源:佛山日报 时间:2019-08-06 09:55

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员江倩莹摄影报道:近日,佛山举行2019年第二季度美德先进典型事迹分享会。佛山监狱狱政管理科副科长沈良发敬业奉献,被评选为“最美佛山人”。

  从警以来,沈良发勇挑重任、不畏艰难,先后出色地完成了分化“东北虎”鲍某抗改团伙、创建省级文明监狱、十九大安保、会见楼“一站式”服务等任务。他精益求精,锐意创新,是狱政业务的“多面手”,3700多项监狱监管安全隐患,他带头排查整治,推动罪犯收押释放和分流规范化,堵塞风险漏洞。

  2016年以来,沈良发身患重病,在每周进行三次血液透析治疗的情况下,仍坚守岗位,从不以病痛为借口降低工作质量,更没向组织请求特殊照顾。任凭岁月更迭、病痛折磨,沈良发始终信念如磐、意志如铁。面对从警誓言,他依旧初心不变,用实际行动诠释着监狱人民警察的忠诚和奉献。

  因表现突出,沈良发去年被省司法厅荣记个人二等功,被司法部评为“全国监狱先进个人”。沈良发以实际行动践行了习近平总书记以人民为中心的发展思想和社会主义核心价值观。他无私奉献、爱岗敬业、忠诚为民、公正廉洁的高尚品德感染着身边的每一个人,得到了群众的一致认可。

(责任编辑:何燕良)