高明区深入开展2019年质量“义诊”活动

来源:佛山日报 时间:2019-09-03 11:33

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:高明区2019年度质量义诊活动暨深化运用国际质量管理标准活动,昨日在佛山市法恩洁具有限公司(下称“法恩洁具”)内举行,专家现场向企业讲授质量提升方法。

  当天正值今年全国“质量月”活动的首个工作日,活动现场,区市场监管局、市质量和标准化研究院及各镇街相关负责人齐聚法恩洁具,区市场监管局聘请的资深管理顾问龚素馨老师,就质量管理提升对企业意义进行讲解;深圳怡化电脑股份有限公司质量总监赵高伦,就企业如何运用质量管理体系等国际标准体系进行分享交流。另外,义诊活动质量管理提升推行小组也在当天成立。

  据了解,今年7月底,高明区质量强区办启动2019年度质量义诊活动暨深化运用国际质量管理标准活动,意在为帮扶企业按照国际质量管理标准查找短板问题,提升管理水平,培育改善提升标杆,带动全区制造业企业加强全面质量管理。

  活动时间为4个月,预计11月底前完成。目前,高明区质量强区办已在自愿申报的企业中,挑选出包括法恩洁具在内多家企业,安排专家团队到企业实地走访调研,并为2家企业提交计划书,接下来将由专家为企业开展为期数月的针对性辅导。

  法恩洁具总经理赵文林表示,由政府花钱买单为企业免费提供第三方专家专业培训辅导服务,帮助企业找出质量管理中存在的问题,给企业未来升级发展指明方向和路径,企业很珍惜这样的机会。

  区市场监管局局长臧继炎表示,高明在全市五区中率先组织开展质量“义诊”暨深化运用国际质量管理标准活动,旨在探索建立质量管理能力和质量品牌培育能力联动提升新机制,奋力走出一条具有鲜明高明特色的高质量发展之路。

(责任编辑:何燕良)