民汇金融捐资奖学 助力高明留住优质生源

来源:佛山日报 时间:2019-09-03 11:36

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:昨日,高明实验中学开学典礼暨第四届民汇金融“蓝天基金”奖学金颁发仪式举行。21名学生共获得10万元奖学金,其中陶嘉欣同学以优异的中考成绩获1万元奖励。

  “陶嘉欣同学以673分的中考成绩,选择了高明实验中学。”昨日上午,在高明实验中学2000余名学生见证下,陶嘉欣捧走了民汇金融“蓝天基金”最高奖1万元。原来,陶嘉欣今年中考分数超过佛山一中录取分数线,却毅然选择了高明实验中学。“很意外获得蓝天基金奖学金,对我是莫大的肯定和鞭策。”陶嘉欣说,高中三年会努力学习,争取考上重点大学,回报学校、社会的期望。

  据了解,今年蓝天基金奖学金共奖励学生21人,奖金为10万元。除了陶嘉欣外,10名超过高明一中指标生分数线以上,或艺术综合成绩居全区前五名的学生,获得6000元奖学金。此外,10名超过高明一中的艺术指标生分数线的学生获3000元奖励。

  数据显示,4年来,由民汇金融创建的“蓝天基金”共向高明实验中学捐资40万元,累计奖励学生71名。“基金的设立为高明实验中学留住优质生源,激励学子努力学习。”高明实验中学校长陈国光表示,学校奖学设立普通生与艺术生两个评价标准,进一步发挥蓝天基金的奖学效果。

  民汇公司自2013年7月份成立以来,不忘肩负的社会责任,在公司发展的同时,积极主动践行善举,除民汇“蓝天基金”外,每年参与区慈善会濑粉宴捐款,积极赞助各类公益活动, 累计投入100多万元,为高明的慈善事业作出贡献。

(责任编辑:何燕良)