高明区10户长者家庭获得适老化改造

来源:佛山日报 时间:2019-10-14 10:25

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者谢文骏报道:10月11日,高明区乐善公益队组织志愿者携同爱心商家来到荷城街道中山、岭南社区三户困难长者家中开展适老化改造工程。

  本次工程是“老有所安”长者居家安全计划第二阶段工程。本阶段工程改造主要针对困难独居长者,将对他们家中的厨房及卫生间的地面开展防滑改造。

  国庆假期前,高明区乐善公益队在区民政局的资助下与荷城街道岭南、中山等社区居委会合作,在沃尔玛附近摆摊宣传,通过发放表单的形式在现场寻找有需要帮助的困难家庭。

  最终改造的家庭名单确定后,公益队联系爱心商家步步稳防滑高明体验店施工人员上门进行改造。施工人员首先用打磨机对独居老人或困难家庭的厨房及卫生间地面的瓷砖进行清洗,随后用海绵刷在瓷砖面上涂上无色无味的防滑液体材料。公益队志愿者则将房屋墙上破损的瓷砖进行修复。

  家中厨房接受改造的杜伯称,自从厨房的排水管被老鼠咬烂后,厨房地上总有一摊积水,妻子谢婆婆时常不小心滑倒。厨房接受地面瓷砖防滑改造后,谢婆婆用鞋子试了试防滑度,开怀大笑说:“这下子终于可以放心了”。

  据负责人介绍,此次推开的第二阶段工程是商家主动联系提供服务的,除去当天接受改造的3户家庭,本月还有7户长者家庭将接受改造服务。

(责任编辑:何燕良)