西南美食最全攻略在此!吃货必备

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-03 11:59

  五一四天假,外出旅游怕堵车,宅在家里又无聊?留在西南也可以很有趣!快跟记者吃吃吃遍西南,包你一天几餐不重样!

  早餐篇

  西南人的早餐当然不能不提早茶!鲜香Q弹的虾饺,馅多皮薄的烧卖,松松软软的马拉糕......吃货瞬间有了早起的动力!

  觅食地点推荐:

  1 佛山市三水中旅集团有限公司华厦酒店

  2 金太阳酒店

  3 一茶一点

  4 西南酒家

  不想早起霸位饮茶?那就来一份经典的广式早餐吧!新鲜肉料加到预先煮好的粥底里逐碗滚熟,一勺下去,满满的肉料带来最简单的满足......

  点了生滚粥怎么能不配一碟布拉肠?一直觉得,肠粉就是广东人的乡愁,

  拉肠粉而制造出的蒸腾热气,是西南早晨最具诗意的场景之一。口感细腻爽滑的肠粉,配上店家自制的酱油,幸福的一天从这一口开始!

  觅食地点:旧城区,菜市场,深巷老街,你家楼下的早餐店......

  午餐篇

  午餐时间到,一大波硬菜向你袭来!西南十大名菜了解一下!

  阳光假日酒店的江畔鲩刺身、福味居的烧鹅、三水中旅的桂鱼换新装、金爪皇的官家豉油鸡、碧发喜宴的手打和顺鱼球、西南酒店的狗仔鸭、金炳农庄的无骨千层鱼、绿竹源的东风螺三宝汤、恒福星际的姜豉酱生焗黄骨鱼、新和悦餐厅的百味鸽,光看菜名已经咽口水。

  觅食地点推荐:以上出品“西南十大名菜”的食肆

  下午茶篇

  午饭后来一碗凉凉的糖水,在炎热的夏天是最清爽不过的事情了。晶莹剔透的西米露上,点缀着切粒的芒果和柚子,酸酸甜甜的滋味像极了爱情。

  觅食地点推荐:

  1 美上美甜品店

  2 赵记传承

  下午茶的首选,当然是好吃不腻的小吃!旧街的牛杂,河口的炸鸡翼,小巷里的卤水鸭翅,西酒的蛋散和沙琪玛......记忆中的味道,吃多少次都不会厌倦!

  觅食地点推荐:

  1 旧街牛杂

  2 伟雄美食

  3 秋锡鸭脚店

  4 西南酒家

  晚餐篇

  午饭吃太多晚饭有点吃不下?那就试试网红店精致的异域美食吧!虾仁、德国肠、玉米粒、土豆泥......新鲜的食材配上焙煎芝麻酱或日式油醋酱,美味又健康~

  觅食地点推荐:Something沙拉店

  沙拉太素了?那就尝尝风味独特的泰国菜~酸酸辣辣的冬阴功、鲜香开胃的咖喱炒海鲜,闻着香味都能下饭!

  觅食地点推荐:Thai Like

  西南好吃的那么多,快趁着假期约上小伙伴,一起吃起来!

  

  文:佛山新闻网麦燕文、朱广晖

  图:佛山新闻网方琳、黄敏玲、麦燕文、麦倩雯

(责任编辑:韩林莹)