常德首届城市微旅行路线出炉乘梦幻巴士游18景

来源:尚一网 时间:2016-08-18 09:56

  尚一网讯(见习记者 祝嘉锶 记者 唐琦雯)由共青团常德市委与常德日报传媒集团共同主办的大型创业类活动——常德市首届城市微旅行暨青年创新创业高峰论坛即将在9月3日拉开序幕。日前,此次微旅行路线正式出炉,参与者将乘坐“绿野仙踪”梦幻巴士,游览常德最富盛名的18个景点。 据悉,本次微旅行是常德市首次推出的城市轻旅游项目,游览路线囊括了柳叶湖汽车营地、沙滩公园、武陵区移动互联网创业园、德国街、大小河街、规划馆、窨子屋、老西门等常德文创旅名片式站点,并邀请六位创业大咖作为第一批体验嘉宾。

  常德首届城市微旅行路线由常德市旅游外事侨务局倾情推荐
  所谓微旅行,就是“微小而美好”的短途旅行,从柳叶湖汽车营地到武陵区老西门的距离,正好符合微旅行的定义。此次活动是常德首创的大型旅游类公共行为艺术,主办方邀请市旅游外事侨务局共同订制了这条路线。 起始站为柳叶湖畔的一站式度假区——汽车营地,这里集吃、喝、玩、乐为一体,是目前湖南省内规模最大、功能最完善的房车露营地。在这里用完早餐后,嘉宾将前往位于汽车营地对面的沙滩公园,纯净的海沙、一望无际的湖面、形态各异的沙雕,在常德不需要去海边,也能充分感受到阳光、沙滩和碧水、蓝天。 之后嘉宾将坐上“绿野仙踪”梦幻巴士,向武陵区移动互联网创业园进发,巴士将穿过柳叶湖,途经螺湾公园、朱雀广场、欢乐水世界、司马楼等景点,期间还可以看到国内最大的景观桥梁——龙头拱桥。各具特色的景点让你心跳加速了吗,先别忙着兴奋,此次微旅行才刚刚开始。 第二站点是有“常德中关村”之称的武陵区移动互联网创业园,此次微旅行将造访该园一期工程中的两栋孵化基地。园区内已经进驻近百家创业团队,以电子商务团队为主,正式落成后将成为常德标志性的创业园区。在这里,六位嘉宾将与创业团队互动、交流。 午餐后,梦幻巴士继续启程,车游德国街、大小河街、金银街、丁玲公园、科技馆等站点,直至常德市规划馆,感受未来三十年常德的城市面貌。 随后,大家将一路前行,来到白泽咖啡馆,品尝一杯由咖啡馆主理人亲调的咖啡,享受一段悠闲的下午茶时光。小憩过后,再次搭上梦幻巴士,前往本次微旅行的最后一站——老西门。这里有明清以来的历史脉络,是常德为数不多、保存相对完整的传统生活街区,会让你有一种穿越百年的错觉。 此次微旅行不走寻常路,无论是观赏者还是被观赏者,或者交通工具,主办方都用心挑选。一座城市,恢弘之下必有其特有的面貌与人文气息。活动主办方负责人表示:“此次活动借六位神秘创业大咖游常德,并且邀请有志创业的年轻人参与高峰论坛进行互动,是常德旅游的一个新尝试,也是对常德城市文化的一次推介。”

(责任编辑:罗雅文)