顺德人的七夕约会圣地大搜罗!浪漫指数爆表!

来源:佛山新闻网 时间:2019-08-07 22:54
  

  “今日人间七月七,天上牛郎会织女”一年一度的七夕节到来,你的甜蜜之旅plan好了吗?在顺德,有不少值得一去的约会圣地,让你遇见爱情的N+1种模样!

  甜蜜暴击型

  坐标:爱情主题公园

  从位于大良华盖路商业步行街的华盖山栈道入口拾级而上,视野逐渐变得开阔,一片粉红色的建筑引入眼帘,这便是近期开放的华盖山主题公园。

  

  整个主题公园占地约5081㎡,以“爱情”为主线精心布置了10处雕塑艺术装置,让每一对到来的情侣体验从相遇、相知、相爱到相守的全过程。

  

  爱情主题公园附近,隐藏着大良另一处约会胜地——华盖山栈道。栈道全长约1600米,环抱着整个华盖山,树木郁郁葱葱,满眼绿意。

  

  如果有一天,你被困在了一个红色的房子里,那里没有窗也没有门,别怕,那是在我心里。

  深情学霸型

  坐标:大良“今屋”书屋

  在每天的忙碌生活中,你是否也想和ta享受片刻的静谧?坐落在大良清晖园附近的“今屋”书屋,便是一个可以安放心灵与精神的地方。

  

  书屋设计美学主打魏晋中式风,24小时不打烊,每种书仅售卖一本,设置100个自主藏书格供大众藏书,每格藏书附带“藏书对话卡”,与来选择它的读者无声交流。

  

  在推广阅读、创意阅读之外,书屋里还有不少跨界合作产品,如展示顺德文化的各类文创产品、顺德的小吃手信、陶艺、咖啡、茶。

  

  你和ta还可以整夜留宿今屋,整夜读书、畅谈或者找个地方靠一靠睡一觉,“无问东西,随意而行”。

  

  见什么世面,见见你就好了。

  怀旧恬静型

  坐标:大良金榜上街

  与其到人流爆表的繁华街巷,不如回到最初认识的地方,回忆那些年细碎的美好。

  沿着繁华的鉴海北路往凤山桥方向走,在大良金榜市场附近拐入窄巷,不一会便来到金榜上街。

  

  这是一条老街,两旁的旧房子都是上世纪七八十年代建起的。老街两旁,横七竖八地挂着各种小吃招牌,大多是牛奶和牛乳。这里是金榜牛乳的发源地。

  在几平米的小店里,一边吃着双皮奶,一边亲密地依偎在一起,感受平淡生活中的点点甜蜜。

  

  你知道我的缺点是什么吗?缺点你。

  佛系休闲型

  坐标:容桂渔人码头

  

  无论去哪里,只要有ta在身旁,一切都是最美的风景!佛系情侣们不妨选一个傍晚,来德胜河南岸的容桂渔人码头,吹吹江风,看看落日,感受恬静舒适的氛围。

  码头上的“网红”拍照点,非河岸边上的蓝白灯塔莫属了!徐徐的江风拂面,满目的蓝色,养眼的景致……烦躁不安的心情得以平复。

  

  在此,祝天下有情人终成眷属!你准备带心爱的ta去哪里共度佳节?


  来源:佛山新闻网、珠江商报、顺德发布

  编辑:郑家敏

  部分图文版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除

(责任编辑:甘颖)