未来的理想生活什么样?进博会给你答案

来源:央视网 时间:2019-11-08 13:19

  央视网消息:来到进博会,除了买买买,还要好好逛一逛。3万平方米的汽车展区、2.7万平方米科技生活展区,还有4000平方米的冰雪体验区等等,各个都亮点十足,展品涵盖的范围也扩展到贴近民生的各个科技领域。未来的理想生活什么样?这里的“黑科技”都可以给你答案。

  科技生活展区:“黑科技”点亮生活 

  今年的科技生活展区是在去年进博会消费电子及家电馆的基础上升级而来的。之所以用“升级”这个词,是因为今年的科技生活展区的展品“更多、更全、更奇”了。 

  比如,这款手机采用可折叠的显示技术,实现在一部设备上兼具手机和平板电脑两种状态。

 

  有些企业还带来了“智慧家庭”的体验空间,模拟了智能寝室、智能卫浴等多个房间。在这个体验空间,您可以感受到在睡觉时,天花板上的传感器会测量睡眠质量和健康状态。

 

  医疗展区:医疗与人工智能巧妙结合 

  而作为第二届进博会最早招展完毕的展区,医疗器械及医药保健馆聚集了300多家参展企业。

  这是医疗展区,在第二届进博会上,医疗展区的展览面积比去年增加了1.5万平方米,但仍然是“一展难求”,共有200多个医疗领域的新产品、新技术在这里发布,数量是首届进博会的两倍,医疗与人工智能的巧妙结合成为展会的一大亮点。 

  除了去年的网红展品——达芬奇手术机器人,今年复星药业还带来了全球首个结合软组织成像技术的放疗解决方案系统。在肿瘤的靶向治疗中,它能极大提高精确度和准确性,并保护周围健康组织减少治疗的副作用。

 

  汽车馆:新能源车消费升级 

  在汽车馆内,近60家跨国展商带来了70多项新产品和新技术,新能源汽车的消费升级成为主要亮点。利用氢作为燃料的氢燃料电池汽车,具有类似空气净化器的功能,在行驶过程中可以将空气里所含的可吸入颗粒物过滤掉。

 

(责任编辑:陈婉萍)

  • 有了机器人,“秃然”就不慌了!

    时下,脱发不仅仅是中老年人的烦恼,更成为了年轻人关注的热门话题,网购“植发”、“护发”等用品的消费需求逐渐升高,90后更是一跃成为防脱发产品的最大消费群体之一。

    2019年11月08日 17:23 | 来源:文汇APP

  • 太火爆!签约台都不够用,甜蜜的成交好似相亲成功

    002.jpg

    太火爆了,签约台都不够用!今天,蹲守在第二届中国国际进口博览会供需对接会签约台前,捕捉到一对又一对展商客商“相亲”成功、喜气洋洋候场签合作意向的故事。

    2019年11月08日 17:21 | 来源:新民晚报

  • 听完这场推介,外企CEO们说:想参加第三届进博会!

    在第二届中国国际进口博览会在沪举办之际, 以“拥抱进博,共享未来”为主题的2019上海城市推介大会6日下午在上海国际会议中心举行,服务全球客商、共享进博机遇。

    2019年11月08日 17:16 | 来源:文汇APP

  • 进博会上活跃全球金融咨询机构身影 金融服务助力贸易创新

    在第二届进博会上,多家中外金融咨询机构,借助广泛的全球布局、雄厚的客户基础和丰富的产品体系,以更广泛全球参与度、更智慧的金融咨询产品、更高的服务标准,优化创新解决方案,为进博会相关

    2019年11月08日 17:15 | 来源:中国经济网-《经济日报》