扫黑除恶宣传台牌覆盖高明全区逾1300个酒店客房

来源:佛山日报 时间:2019-07-22 09:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业摄影报道:上周五,高明区文广旅体局联合区扫黑除恶办开展扫黑除恶宣传工作,向酒店送出一批扫黑除恶宣传台牌。据悉,宣传台牌是高明区在全市率先铺开的创新做法。目前,扫黑除恶宣传台牌已覆盖全区超过1300个酒店客房。

  当天,近百个扫黑除恶宣传台牌被送到明苑迎宾馆酒店经理手中,台牌上写有“强力扫黑除恶治乱 共建法治平安高明”的宣传标语,并提供举报电话、微信公众号二维码等联系方式,方便市民举报涉黑涉恶涉乱线索。

  为提升扫黑除恶工作知晓率,增强市民提供举报线索的意识,进一步让扫黑除恶专项斗争深入民心,区文广旅体局联合区扫黑除恶办,发挥高明区旅游资源优势,在近期向全区的星级酒店发放扫黑除恶宣传台牌。这些台牌将放置在酒店前台、酒店客房等显眼位置,让市民轻松得悉举报办法。目前,扫黑除恶宣传台牌已覆盖全区超过1300个酒店客房。

  “酒店放着扫黑除恶宣传台牌,除了震慑不法分子,酒店的客人也会觉得更加安心。”明苑迎宾馆经理李军雄表示,除了配合摆放宣传台牌,迎宾馆方面还在门前LED屏播放扫黑除恶标语和宣传视频,此外还计划组织员工集中培训,强化员工扫黑除恶治乱的举报参与意识。

  “将扫黑除恶宣传以台牌的形式进行铺开,是高明区在全市率先开展的创新做法,这样随处可见的扫黑除恶宣传攻势,有力彰显了高明区坚决打击黑恶犯罪的坚定决心。”区文广旅体局行业和市场管理科科长廖清贤表示,接下来,区文广旅体局将继续联合区扫黑除恶办,在酒店、KTV、电影院、景区、网吧等人员密集场所,通过摆放宣传台牌,播放宣传视频等形式,扩大扫黑除恶宣传覆盖面,使扫黑除恶专项斗争工作深入人心。

  扫黑除恶线索举报方式

  1.高明区扫黑除恶办:0757-88662029(工作时间)

  2.区纪委监委:0757-88688082(工作时间)

  3.佛山市公安局高明分局:0757-88881626(工作时间)

  4.关注“高明政法”微信公众号,在下方“便民链接”菜单栏选

  择“涉黑涉恶举报”,即可线上随时举报和提供线索。

(责任编辑:何燕良)