扫黑除恶宣传台牌覆盖高明全区逾1300个酒店客房

来源:佛山日报 时间:2019-07-22 09:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业摄影报道:上周五,高明区文广旅体局联合区扫黑除恶办开展扫黑除恶宣传工作,向酒店送出一批扫黑除恶宣传台牌。据悉,宣传台牌是高明区在全市率先铺开的创新做法。目前,扫黑除恶宣传台牌已覆盖全区超过1300个酒店客房。

  当天,近百个扫黑除恶宣传台牌被送到明苑迎宾馆酒店经理手中,台牌上写有“强力扫黑除恶治乱 共建法治平安高明”的宣传标语,并提供举报电话、微信公众号二维码等联系方式,方便市民举报涉黑涉恶涉乱线索。

  为提升扫黑除恶工作知晓率,增强市民提供举报线索的意识,进一步让扫黑除恶专项斗争深入民心,区文广旅体局联合区扫黑除恶办,发挥高明区旅游资源优势,在近期向全区的星级酒店发放扫黑除恶宣传台牌。这些台牌将放置在酒店前台、酒店客房等显眼位置,让市民轻松得悉举报办法。目前,扫黑除恶宣传台牌已覆盖全区超过1300个酒店客房。

  “酒店放着扫黑除恶宣传台牌,除了震慑不法分子,酒店的客人也会觉得更加安心。”明苑迎宾馆经理李军雄表示,除了配合摆放宣传台牌,迎宾馆方面还在门前LED屏播放扫黑除恶标语和宣传视频,此外还计划组织员工集中培训,强化员工扫黑除恶治乱的举报参与意识。

  “将扫黑除恶宣传以台牌的形式进行铺开,是高明区在全市率先开展的创新做法,这样随处可见的扫黑除恶宣传攻势,有力彰显了高明区坚决打击黑恶犯罪的坚定决心。”区文广旅体局行业和市场管理科科长廖清贤表示,接下来,区文广旅体局将继续联合区扫黑除恶办,在酒店、KTV、电影院、景区、网吧等人员密集场所,通过摆放宣传台牌,播放宣传视频等形式,扩大扫黑除恶宣传覆盖面,使扫黑除恶专项斗争工作深入人心。

  扫黑除恶线索举报方式

  1.高明区扫黑除恶办:0757-88662029(工作时间)

  2.区纪委监委:0757-88688082(工作时间)

  3.佛山市公安局高明分局:0757-88881626(工作时间)

  4.关注“高明政法”微信公众号,在下方“便民链接”菜单栏选

  择“涉黑涉恶举报”,即可线上随时举报和提供线索。

(责任编辑:何燕良)

  • 佛山市检察机关批捕涉黑涉恶案件152件715人

    p44_b.jpg

    6月12日,佛山市人民检察院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报佛山市检察机关扫黑除恶工作的主要情况,并发布三起典型案例。

    2019年06月13日 07:05 | 来源:珠江时报

  • 截至4月底 三水共打掉涉恶团伙66个

    fbe62c7d78e0e4923d23c3fb2e051e0e.png

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,三水区建立涉黑涉恶违法犯罪打深打透机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

    2019年06月03日 10:28 | 来源:佛山日报

  • 三水开展瓶装煤气强揽生意整治行动

    s_240274_179370.png

    29日,区住建水利局召开全区瓶装燃气强揽生意扫黑除恶工作会议,总结部署相关工作,接下来将精准打击瓶装燃气强揽生意涉黑涉恶涉乱问题。

    2019年05月31日 10:29 | 来源:佛山日报

  • 佛山市场监管局开展扫黑除恶专项斗争

    宵夜的环境

    去年底,香港某老牌饼店向原工商局举报了顺德区某食品公司涉嫌侵犯其商标专用权的行为,请求查处。

    2019年05月31日 07:57 | 来源:佛山日报