中秋假期迎客128万人次 烧番塔成热点

来源:佛山日报 时间:2018-09-26 08:14
  佛山新闻网讯 佛山日报记者任懿报道:记者昨日从佛山市旅游局获悉,截至9月24日,佛山市中秋假日期间共接待游客128万人次,实现旅游收入46230万元。全域旅游概念凸显,民俗游、乡村游、美食游等假日旅游活动备受游客青睐。全市旅游市场繁荣安定,秩序平稳良好。
  中秋假日期间,佛山民俗旅游活动众多。24日晚,佛山市南海区西樵松塘村举行一年一度的传统民俗活动“烧番塔”,中央电视台中文国际频道进行全球直播,节目在 CCTV1和 CCTV4同步播出。据统计,此次直播覆盖全球155个国家和地区近16亿华人。佛山烧番塔直播点,成为全国各地收视最高的直播点。
  市旅游局介绍,中秋假日期间,佛山各大景区(点)均推出了中秋主题民俗活动,如南风古灶举办秋祭庆典,为游客带来民俗舞蹈、喷火绝技、传统小吃等节目; 南海在三山文翰湖公园举办“文翰湖赏灯会”活动等等。佛山乡村农业游、美食游、工业旅游也备受市民欢迎。
  此外,2018佛山金秋旅游博览会9月22日至23日举行。活动现场齐聚了市内各大知名旅游服务机构,带来质高价低特色旅游线路供市民选购。祖庙、西樵山、长鹿休博园等景区展示本地特色旅游景点的新玩法和放心玩法,吸引了大量市民与游客前往观看。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)