高明市民前往南海西岸庆云洞景区登山

来源:佛山日报 时间:2018-10-17 10:58

  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢娇娇报道:佛山人过重阳节有个比较重要的习俗,那就是登高。昨晚开始,不少高明市民也到邻近的南海区西岸茶山庆云洞景区登高祈福。

  记者昨晚在现场看到,景区外侧500米外就可听到提醒游客注意安全的广播在循环播放,公安、交警和景区工作人员的身影随处可见,救护车、消防车停在景区里面。景区总经理助理黄安林表示,为了保证游客安全,当天相关部门安排了医生、消防、安保等工作人员在景区值班。

  晚上8时左右,市民携家眷陆陆续续来到景区。景区售票人员表示,到晚上十一二时的时候这里就非常热闹。

  高明人蔡女士和丈夫一同来到景区准备登山。蔡女士说,因为庆云洞离高明城区比较近,有不少高明市民每年都选在这里来登山。据说连续三年来登山可以转运。“一定要等到12时后再登山,大家都是掐着时间点来的,不过12时不算重阳节,转运的愿望就不灵验了。

  市民区先生表示,晚上山上一路灯光通明,走起来也十分方便。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 沙画丨爱在重阳—远方的牵挂

    又是一年重阳日,你会用怎样的方式向父母表达爱与思念?

    2018年10月17日 21:22 | 来源:中央广电总台国际在线

  • 情暖重阳!高明过千位老人共享千叟宴

    1.jpg

    荷城街道的村居、社区以爱之名开展了丰富的长者主题活动,让“敬老爱老助老”之风吹遍每个角落。

    2018年10月17日 20:53 | 来源:佛山新闻网

  • 佛山举办重阳节活动 弘扬传统美德

    s_212432_162807.jpg

    重阳佳节前后,我市五区举办各种形式的敬老活动,如入户探访、举办敬老宴和文娱演出等。

    2018年10月17日 07:48 | 来源:佛山日报

  • 三水乐平镇举办文艺晚会喜迎重阳节

    微信图片_20181016092247_副本200.jpg

    近日,乐平镇“党建促和谐、敬老树新风”新旗村委会共建美丽文明村居暨重阳文艺晚会在河南村拉开帷幕,全体村民提前庆祝九九重阳节。

    2018年10月16日 11:50 | 来源:佛山日报