泳池、赏花…金溪湿地公园超美!

来源:梦里水乡 时间:2019-09-17 15:16

  重磅!

  里水金溪健康主题公园有最新进展!

  效果图曝光,好靓!

  金溪健康主题公园位置:金溪河西段南岸,东临和顺二中,西至和顺水闸面积:规划面积约10.65万平方米,岸线长度约840米定位:健康、运动、休闲,自然生态的滨水公园整体布局:一条景观轴,三大片区,十个景观节点功能设施:篮球场、康体活动区、智能运动游乐区、沙滩泳池、花海坡地、垛田景观、中草药知识学习基地等

  游水、赏花……金溪健康主题公园超级正

  根据规划设计,金溪健康主题公园旨在原有地表上,尽可能多的保留原有植被、地形地貌,从生态系统的角度去进行环境规划,创造出自然地貌、水体、动植物与人工构筑物、人活动景象共同构筑形成的大地景观。

公园夜景俯瞰

  在市民最期待的功能配置上,设计方案既满足了不同年龄层次人们的游玩、使用要求,又设置了动、静不同的活动区域,效果令人期待。

  三大片区分别为:东部快乐运动、康体活动区,中部五环远眺观景区(制高点),西部自然生态湿地区。

  其中:东部片区为满足各个年龄阶段的人群需求,将设置篮球场、康体活动区、快乐运动主题的智能运动游乐区。

  中部高起的小山坡上设置寓意“奥运五环”的栈道,在此可远眺北面的江景和公园的整体风貌。

  北面临水设置沙滩泳池,为市民提供戏水玩沙的好去处。

公园泳池效果图

  南面的阳光草坡,将与满片开花的乔木,形成烂漫的花海坡地。

  西部大片种植观赏草,每一季都有不同的主打品种,呈现烂漫的植被海洋。其上架起的彩色栈道,远看犹如飘逸的丝带。

  同时,西面的临水片区,将设置垛田景观,届时栽植的落羽杉随着季节更替,颜色随之变化,将成为摄影爱好者的绝佳摄影地。

  此外,西入口广场处中草药种植区为中草药知识认识、学习基地。

公园效果图

  这三大片区,十个景观节点的有序串联,形成了不断变化而又具有趣味性的景观空间。届时,来这里游玩的里水街坊即可以感受到步移景异的景观变化,又能体验各种有趣的活动设施。

  据悉,项目已于今年3月正式开始动工,现正如火如荼的建设中。公园建成后将成为周边居民公共活动、休闲的主要场所及一大特色旅游景区。

  有泳池、可赏花体育设施齐全这么好的地方就在里水!

  大家一起期待吧~

  来源:里水宣传文体办

(责任编辑:杨昊)