南海增两条骨干公交,加强与地铁站接驳

来源:珠江时报 时间:2017-06-29 11:09
    佛山新闻网讯 珠江时报记者/柯凌娜通讯员/邵铭坚摄影报道:昨日,佛山中心城区公交骨干线二期G3线和G9线开通。记者从佛广公汽桂城分公司获悉,两条新增骨干线路由已有线路优化调整而来:桂11调整为G3,并延长到佛山火车站;桂26调整为G9。
新增公交骨干线G9线公交车途经石石肯桥北站。
    G3和G9两条新增线路均由南海开出,服务延伸至禅城,并加强与沿线地铁千灯湖站、祖庙站、普君北路站等接驳,方便市民出行换乘。
    其中,桂11线调整为G3线后,由原来的平洲美食城发往南海广场,调整为由平洲美食城发往佛山火车站,取消停靠南海广场站,但在原线路停靠站点基础上,增加停靠桂雅社区居委、海三路大润发、海三路小学、海三路西、文沙桥、文昌路(往平洲美食城方向不设站)、佛山火车站。
    G3线主要途经南港路、夏东路、石龙北路、清风路、海五路、南海大道、海三路、文昌路,并接驳地铁千灯湖站,加强了佛山火车站、千灯湖与广佛地铁的联系。
    而原桂26线调整为G9线后,取消行驶南桂东路至南桂西路,取消停靠花苑广场、南约、南海公安局、南桂桥、朝一、桂园市场、市政协、普君北路地铁站。线路调整后,G9线行驶南新三路、兆祥路,新增停靠桂澜路(鹿璟村)、石石肯桥北、东二村委会、东二路口、南海行政服务中心、兆东市场、朝安地铁站(往南风古灶方向不设站)、朝东、市十中站。
    佛广公汽桂城分公司工作人员表示,优化调整后的G9线服务延伸至平洲片区、南海行政服务中心、普君新城片区,线路接驳地铁祖庙站、普君北路站、朝安站,有助于解决禅桂东西方向线路缺乏和绕行问题。
    另外,为满足市民出行需求,两条线路分别投入16辆公交车运行,服务时间为6:30~22:30,全程投币2元,刷卡1.4元。
    根据此前佛山市交通局公布的《佛山市2017年公交提升计划》,在去年首期“两横四纵”骨干公交开通运营的基础上,今年佛山将继续完成二期5条骨干线路建设,分别是G5、G7、G12、G3、G9,其中G3线和G9线由南海区具体负责。二期骨干公交建设完成将与骨干公交一期构成“六横五纵”公交骨干线网,并相应调整优化配套公交线路,完善中心城区骨干线、支撑线、接驳线三层次常规公交网络体系,提升中心城区公交服务水平。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)

  • 急病老人被堵路上 辅警鸣笛开路护送

    9月26日上午,市民黄巧琴带着一面写有“助人为乐心系百姓,感谢人民好警察”的锦旗来到南海公安交警大队桂城中队。

    2018年09月27日 10:33 | 来源:珠江时报

  • 郭家新带队开展节前特种设备安全检查

    要闻.jpg

    昨日,南海区委常委郭家新带队前往佛山南方包装有限公司、南海燃气公司三山气库、三山国际货运码头等单位,对企业特种设备进行安全检查。

    2018年09月27日 10:11 | 来源:珠江时报

  • 佛山交警约谈20家南海重点运输企业

    read_image.jpg

    9月20日下午,市交警支队在南海召开重点运输企业约谈会议。

    2018年09月25日 10:10 | 来源:珠江时报

  • 南海区人大代表约见政府职能部门负责人

    要闻.jpg

    近日,10多位南海区人大代表就关于加快建立工业固体废物收运处置体系的议案,约见区经贸、住建、环保、交通、公资办等职能部门及九江镇负责人。

    2018年09月25日 10:06 | 来源:珠江时报